Сегодня предлагаю испечь сдобную плетёнку с двумя разными начинками – с яблоками и корицей, а вторую – с ягодным джемом. Плетёнки получаются не только красивыми, но и вкусными, мягкими, с пористой и воздушной текстурой теста. Дрожжевое тесто: молоко - 250 мл дрожжи сухие - 6 г сахар - 50 г соль - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. сливочное масло (растопленное) - 80 г мука - 480 г Начинка №1 сахар коричневый - 60 г корица молотая - 1 ч.л. сливочное масло (мягкое) - 40 г яблоко - 1 шт. изюм - 30 г Начинка №2 джем - 120 г Глазурь: сахарная пудра - 70 г молоко - 2 ст.л. Начнём приготовление с опары. В миску или чашу миксера выливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 6 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, а остальной пока отставляем в сторону. Перемешиваем венчиком до однородности и добавляем несколько ложек просеянной муки, которую берём из общего количества. Снова перемешиваем венчиком. Не старайтесь добиться идеальной консистенции без комочков. Если они останутся – ничего страшного. Доводим опару до конси
Пеку сдобную плетёнку с двумя разными начинками: тесто мягкое, волокнистое и воздушное
24 октября 202324 окт 2023
1877
4 мин