Общеизвестный факт, что брокколи очень полезна.
Но не все умеют её готовить так, чтобы она не превратилась в пюре, требующее соусов и приправ для придания вкуса.
Предлагаю простой салат .
Время приготовления 5 минут.
Вам потребуются :
Свежая брокколи .
Греческий йогурт.
(У меня домашний ).
Соль.
Репчатый лук.
(Любого цвета).
Чеснок.
(По желанию )
Чёрный перец.
( По желанию )
Зелень петрушки или укропа
(По желанию )
Зелёный лук
( По желанию )
Главное - купить невялую капусту и её мелко порезать .
Получается вот такой весёлый зелёный порошок .
Ну, не совсем порошок, конечно...
Наточите нож поострее и режьте мелко. Зелень тоже мелко порежьте.
И репчатый лук мелко порежьте .
Лук попробуйте на остроту, положите сначала совсем немного.
Если будет мало, то добавите.
Добавьте чеснок, зелень и специи.
Если делаете для детей , то не добавляйте. Не эти ингредиенты тут главные .
Добавляем йогурт и перемешиваем.
Готово.
Не заменяйте йогурт сметаной или майонезом , будет невкусно.
Можно есть, как самостоятельное блюдо. Очень хорошо с чёрным хлебом, особенно , с Бородинским.
Можно использовать в качестве полезного гарнира.
Очень сытно , видимо , потому что в брокколи есть белок. (Или потому, что активно жуёшь).
Приятного аппетита !