Самые простые блюда, как правило, бывают и самыми вкусными. Я не имею в виду изысканное общество, я о простых обывателях.
У нас в семье с детства картофельный суп назывался «Крестьянским». Я его очень люблю, особенно с тушёнкой. А кукуруза очень хорошо подружилась с картошкой и даже как-то разнообразила наше первое блюдо.
Не смотря ни на что, суп получился лёгким и был съеден с большим аппетитом! На вкус, как в детстве!
Ингредиенты:
На 2 литра воды:
- 1 банка тушёнки,
- 2 шт. картофеля,
- 0,5 луковицы,
- 1/3 средней моркови,
- 1/3 банки консервированной кукурузы,
- масло для жарки,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- зелень.
Как приготовить:
- На сковородке с подсолнечным маслом спассеровала натёртую морковку и нарезанный репчатый лук.
- В кипящую воду добавила соль, лавровый лист, нарезанный картофель, дала закипеть и поварила минут 10.
- Затем добавила пассеровку, тушёнку и следом консервированную кукурузу.
- И ещё немного поварила суп «Крестьянский» до полной готовности картофеля.
- При подаче добавила нарезанную зелень петрушки и укропа.