Диетологи давно обратили свои взоры в сторону мяса щуки, которое часто используют в низкокалорийных или белковых диетах. В составе щуки, как и в большинстве других сортов рыбы, преобладает вода и белки. Всего 1% жира содержится в щуке. Так же в составе щуки Вы не обнаружите углеводов. Калорийность щуки равна всего 84 ккал на 100 грамм продукта. Полное отсутствие углеводов, высокое содержание белка и низкая калорийность щуки делает эту рыбу незаменимой в диетическом и здоровом питании.
Ингредиенты:
- 1 небольшая щука без головы,
- 1 небольшая морковка,
- 2 крупных картофеля,
- 1 луковица,
- горсть перловой крупы,
- пара веток петрушки,
- 2 лавровых листа,
- несколько горошин чёрного перца,
- соль.
Как приготовить:
- Нарезанную на куски щуку положила в чашу мультиварки, туда же бросила нарезанные морковь, лук, картошку, промытую перловую крупу, лавровый лист, перец, соль.
- Залила все ингредиенты водой (примерно 600-700 мл).
- Закрыла крышку мультиварки и клапан давления. Выставила режим «Суп» на 25 минут.
- При подаче использовала зелень укропа, зелёный лук и сметану.
Фаршированная щука приготовлена целиком с яйцами, морковью и луком - получается очень вкусная диетическая фаршированная щука.