«Здоровый рацион» и хлеб несовместимы - часто приходится такое слышать. Но разве это так?
Давайте думать логически, из чего делают хлеб? Пшеница и рожь встречаются чаще всего, иногда добавляют другие виды злаков.
А что еще делают из пшеницы?
- Макароны;
- Крупы, такие как: булгур, кус-кус, полтавская, манная, пшеничная, полба, птитим и тд;
- Хлебцы;
- Мука.
Так почему на хлеб спускают всех собак?
Разумеется, есть рекомендации, отдавать предпочтение цельнозерновому, но это не значит, что белый нельзя есть, просто сместите акцент на ЦЗ вариант.
Как выбрать хлеб, в котором будет больше витаминов, минералов и пищевых волокон и следовательно, дольше насыщение:
- Ищите в составе - цельнозерновую муку, обдирную, либо муку 2 сорта, она менее очищена от отрубей;
- Добавленные отруби, семена, так же будут плюсом;
- Желательно отсутствие добавленного сахара в составе;
- Не надо бояться дрожжей, они гибнут при температуре свыше 60С, а выпекается хлеб при температуре свыше 250С, у дрожжей нет шансов.