Найти тему

Хлеб - можно!

«Здоровый рацион» и хлеб несовместимы - часто приходится такое слышать. Но разве это так?

Давайте думать логически, из чего делают хлеб? Пшеница и рожь встречаются чаще всего, иногда добавляют другие виды злаков.

А что еще делают из пшеницы?

  • Макароны;
  • Крупы, такие как: булгур, кус-кус, полтавская, манная, пшеничная, полба, птитим и тд;
  • Хлебцы;
  • Мука.

Так почему на хлеб спускают всех собак?

Разумеется, есть рекомендации, отдавать предпочтение цельнозерновому, но это не значит, что белый нельзя есть, просто сместите акцент на ЦЗ вариант.

Как выбрать хлеб, в котором будет больше витаминов, минералов и пищевых волокон и следовательно, дольше насыщение:

  • Ищите в составе - цельнозерновую муку, обдирную, либо муку 2 сорта, она менее очищена от отрубей;
  • Добавленные отруби, семена, так же будут плюсом;
  • Желательно отсутствие добавленного сахара в составе;
  • Не надо бояться дрожжей, они гибнут при температуре свыше 60С, а выпекается хлеб при температуре свыше 250С, у дрожжей нет шансов.
Еда
6,93 млн интересуются