Найти тему
11,8K подписчиков

Какие КОНФЕТЫ можно ДИАБЕТИКАМ? Домашние Конфеты "РАФАЭЛЛО" – рецепты.

1,7K прочитали

Обычные конфеты, которые продаются в магазине при диабете противопоказаны, так как дают резкий подъём уровня сахара в крови. Исключением из правил является только карамель, которую многие диабетики используют при гипогликемии (падении сахара), чтобы быстро поднять его уровень. Но если гипогликемии не наблюдается, то просто так карамель не нужно есть – это чистая глюкоза.

Шоколад или шоколадные конфеты, кроме сахара содержат много жиров, поэтому они немного медленнее повышают сахар, но всё же неприемлемы при диабете.

Фруктоза. Большое количество изделий на фруктозе продают в отделах диабетического питания, которые считаются здоровой едой. Хотя у фруктозы гликемический индекс немного ниже, чем у глюкозы, и она медленнее повышает сахар, но большое её количество даёт большую нагрузку на печень, вызывая жировой гепатоз и рост печёночных ферментов. Кроме того, переедая фруктозу в качестве сахарозаменителя, повышается уровень мочевой кислоты в организме и развивается подагра. Поэтому при диабете нужно избегать продуктов с добавлением фруктозы. Достаточно того, что фруктозу в небольшом количестве содержат фрукты и ягоды, разрешённые диабетикам.

Какие конфеты можно диабетикам?

Только те, которые приготовлены с безопасными сахарозаменителями. Например,

Стевия. Однако, плохо очищенная стевия даёт неприятный горьковатый привкус в сладостях.

Эритритол (эритрол) – безопасный сахарозаменитель, разрешён к употреблению и взрослым и детям. Ограничением является только его количество. Если есть его много, то становится жидким стул. Нормой является: 1-2 конфеты на эритритоле или одна чайная ложка на стакан чая.

Лактулоза – тоже безопасный сахарозаменитель, приятный на вкус, но также нужно учитывать количество потребления, чтобы не было жидкого стула.

Сироп топинамбура. У этого натурального сахарозаменителя гликемический индекс – 35. У большинства диабетиков он не влияет на уровень сахара, но у кого-то он может повышать сахар крови, поэтому нужно проверять, как Ваш организм отреагирует на него.

Покупая готовые сладости на сахарозаменителях, обязательно читайте состав. Но лучше готовить конфеты домашние. А есть их можно только на десерт, после белкового блюда и низкоуглеводных овощей, но не между едой.

Вот несколько простых рецептов домашних конфет:

Конфеты «Рафаэлло»

Обычные конфеты, которые продаются в магазине при диабете противопоказаны, так как дают резкий подъём уровня сахара в крови.

Киви – 3 штуки (вместо киви можно взять другие фрукты и вкус конфет будет разный).

Мука кокосовая – 3 стол. л. без горки.

Стружка кокосовая – 1 стол. л.

Сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

Киви нарезать кусочками, поместить в чашу блендера и сделать пюре.

В пюре из киви положить муку и сахарозаменитель, хорошо размешать.

Сделать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. В каждый шарик можно добавить орешек.

Конфеты разложить на плоское блюдо и поставить в холодильник.

В 100 г таких конфет – 9,2 г углеводов.

Конфеты из творога

Обычные конфеты, которые продаются в магазине при диабете противопоказаны, так как дают резкий подъём уровня сахара в крови.-2

Творог – 90 г,

Какао – 1 ч. л.

Цедра апельсина – 1 ч. л.

Кедровые орехи – измельчённые.

Сахарозаменитель по вкусу.

Кокосовая стружка или кунжут.

Приготовление:

Всё смешать, сделать шарики, обвалять в стружке или кунжуте. Поместить в морозилку на полчаса.

Конфеты молочные

Обычные конфеты, которые продаются в магазине при диабете противопоказаны, так как дают резкий подъём уровня сахара в крови.-3

Сухое молоко - 100 г (примерно 4-5 ст. л.),

Сироп топинамбура - 30 мл (2 ст. л.),

Вода - 30 мл (2 ст. л.),

Кокосовая стружка или Миндальная мука, или порошок Какао.

Приготовление:

Сироп развести с водой (чтобы конфеты были не очень сладкими), постепенно всыпать сухое молоко и размешивать до однородной массы.

Затем мокрыми руками формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, миндальной муке или какао.

После этого уже сухими руками выравниваем шарики, вдавливая стружку в конфету.

Поставить конфеты в холодильник на 1 час. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере или пакете.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Рекомендую подписаться на Телеграмм-канал «Домашний Помощник», там найдёте много интересного и полезного: https://t.me/domashny_pomoshnik