Ну, что, соскучились ?))
Начнем наш небольшой перерыв с очень вкусного и красивого десерта с авокадо и фруктами.
Авокадо обычно используют не для десертов, у него специфический вкус.
В десерте он открывается по другому.
Давайте попробуем)
Рецепт переведен с английского языка и адаптирован под российские продукты.
Песочное миндальное тесто:
• 500 г муки
• 300 г сливочного масла
• 5 гр мелкой соли
• 190 г сахарной пудры
• 75 г миндальной муки
• 110 г яиц
Объедините миксером муку, соль и сливочное масло. Добавьте
сахарную пудру и миндальную муку, затем яйца. Охладите, завернув в пищевую пленку в холодильнике. Раскатайте тесто до толщины 3 мм и сформуйте круглые лепешки диаметром 5 см. Выложите тесто в перфорированные формы .
Выпекайте в духовке с при температуре 150°C в течение 15
минут.
Ореховый крем (франжипан):
- 65 г сливочного масла
• 65 г сахарной пудры
• 65г фундучной муки
• 75 г яиц
• 5 г рома
• 13 г сухие сливок
• 50 г сливок 35% жирности
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте молотый фундук,
яйца, сухие сливки, ром и жидкие сливки. Отставьте в прохладное место. Выложите в песочные основы и запекайте минут 7.
Лимонный крем с авокадо:
• 150 г авокадо
• 25 г лимонного сока
• 2 г желатинового порошка
• 12 г холодной воды
Замочите желатин в холодной воде . Выньте мякоть авокадо и
смешайте с лимонным соком и растопленным желатином.
Выложите сверху на франжипан.
Смесь из экзотических фруктов:
• 125 г ананаса
• 125 г манго
• 13 г маракуйи
• 5 г цедры лайма
• 35 г нейтральной глазури
Нарежьте фрукты кубиками, добавьте семена маракуйи и сок, затем цедру лайма. Добавьте горячую
нейтральную глазурь . Хорошо перемешайте.
Выложите сверху на тарт горкой.
Приятного аппетита)
Как вам рецепт? Поделитесь своими мыслями по поводу авокадо в десерте?)