Найти тему
ТУТ ВКУСНО

Тарт с авокадо и экзотическими фруктами.

Ну, что, соскучились ?))

Начнем наш небольшой перерыв с очень вкусного и красивого десерта с авокадо и фруктами.

Авокадо обычно используют не для десертов, у него специфический вкус.

В десерте он открывается по другому.

Давайте попробуем)

Рецепт переведен с английского языка и адаптирован под российские продукты.

Песочное миндальное тесто:

• 500 г муки

• 300 г сливочного масла

• 5 гр мелкой соли

• 190 г сахарной пудры

• 75 г миндальной муки

• 110 г яиц

Объедините миксером муку, соль и сливочное масло. Добавьте

сахарную пудру и миндальную муку, затем яйца. Охладите, завернув в пищевую пленку в холодильнике. Раскатайте тесто до толщины 3 мм и сформуйте круглые лепешки диаметром 5 см. Выложите тесто в перфорированные формы .

-2

Выпекайте в духовке с при температуре 150°C в течение 15

минут.

Ореховый крем (франжипан):

- 65 г сливочного масла

• 65 г сахарной пудры

• 65г фундучной муки

• 75 г яиц

• 5 г рома

• 13 г сухие сливок

• 50 г сливок 35% жирности

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте молотый фундук,

яйца, сухие сливки, ром и жидкие сливки. Отставьте в прохладное место. Выложите в песочные основы и запекайте минут 7.

-3

Лимонный крем с авокадо:

• 150 г авокадо

• 25 г лимонного сока

• 2 г желатинового порошка

• 12 г холодной воды

Замочите желатин в холодной воде . Выньте мякоть авокадо и

смешайте с лимонным соком и растопленным желатином.

Выложите сверху на франжипан.

Смесь из экзотических фруктов:

• 125 г ананаса

• 125 г манго

• 13 г маракуйи

• 5 г цедры лайма

• 35 г нейтральной глазури

Нарежьте фрукты кубиками, добавьте семена маракуйи и сок, затем цедру лайма. Добавьте горячую

нейтральную глазурь . Хорошо перемешайте.

Выложите сверху на тарт горкой.

Приятного аппетита)

Как вам рецепт? Поделитесь своими мыслями по поводу авокадо в десерте?)

Еда
993 тыс интересуются