Найти в Дзене
Дача белорусов

Душевой уголок в нашем деревянном доме: процесс установки, стоимость и опыт эксплуатации

Свой деревянный сруб мы поставили почти 5 лет назад. Это не большой дачный дом размером 6х6 с выносном террасы 3 метра.

При проведении ремонта в санузле нужно было определиться с типом душа – установить готовую пластиковую кабину или монтировать душевой уголок с отделкой из плитки.

Я всегда была сторонницей практичности и функциональности, поэтому я предложила мужу приобрести стандартную пластиковую модель. Мне казалось, это самый простой и удобный вариант, который не требует больших затрат времени и сил на установку.

Однако муж проявил упорство и настоял на выборе более сложного и затратного варианта - душевого уголка с использованием опалубки, укладки плитки и других дополнительных работ. По принципу "Если делать, то делать хорошо". Мол, пластиковая кабинка с его ростом и весом долго не прослужит - они гнуться, прогибаются под ним, да и места в них мало.

Сказано - сделано. Повозится конечно пришлось, но результат отличный. Муж, как всегда, молодец)))

-2

Размеры уголка составляют 90x100. Поддон был сделан с использованием опалубки (к сожалению, муж не сохранил фотографии данного процесса). Уголок был изготовлен из цементно-стружечных плит, а для отделки использовалась плитка.

-3

Трап поставили с сухим затвором. Со своей функцией справляется. Правда бывает после долгого отсутствия запах канализации немного чувствуется. Возможно лучше брать все же комбинированный трап одновременно с гидро и сухим затвором.

Для подогрева воды мы используем бойлер на 50 литров. Много споров было в комментариях к предыдущей статье, хватает ли такого объема бойлера на семью из 4 человек.

Ну, ребят! Речь ведь идет про дачный дом. Лично нам этого объема за глаза. Греется вода быстро, даже если нужно всем по очереди принять душ (хотя такое бывает редко), стоит выждать паузу минут 15 и бойлер готов.

Много обсуждений было также на счет шторки в душевой))) Кто-то советовал снять ее совсем, кто-то установить стеклянные двери.

Если говорить откровенно, мы все еще не пришли к окончательному решению по этому вопросу. Изначально мы предполагали использовать стеклянные перегородки, однако сейчас уже не уверены в этом. Они требуют слишком тщательного ухода. С занавеской гораздо проще – если она загрязнилась, ее можно постирать, а если износилась, заменить на новую.

Какое состояние душевого уголка через 3 года.

Скажу так, душевым уголком довольны. Удобный, надежный, легкий в уборке. Единственное в местах стыков появились вот такие щели. Все же деревянный дом, как живой организм и от перепадов температур небольшие колебания, но есть. Однако это не критично, проблему легко исправил обычный силикон.

-4

В остальном никаких трещин, сколов и других проблем с плиткой не случилось, как предвещали многие "знатоки". Если бы сейчас заново стоял выбор сделать такой уголок или поставить пластиковую кабинку, однозначно выбрали бы существующий вариант.

-5

Не жалейте класс и подписывайтесь на канал "Дача белорусов"

Больше не хочу иметь сосны на дачном участке. 5 причин...

Посадили на участке клевер... теперь дико жалеем. Рассказываю почему.

Когда строили террасу были уверены, что закрывать ее не будем. Что изменилось сейчас...