Найти в Дзене
Юлька

оливье

В моём детстве, на каждое застолье, бабушка считала традицией сделать 3 одинаково невкусных, но нажористых тазика: оливье, мясной и столичный. По вкусу они тоже были идентичны, т.к. основными элементами были не колбаса, говядина и курица, а картошка, яйца и горошек. До 23 лет я не могла есть ни один из этих салатов. Потом, вняв мольбам мужа, настрогала-таки ему новогодний тазик. У меня получилось явно вкуснее, чем то, чем меня кормили в детсве — я даже съела пару столовых ложек...и поняла, что это не я оливье не люблю, это в семье не умели его готовить. Вот я и решила поделиться с вами своими личными ингридиентами и пропорциями, которые мне нравятся. Что важно?

✅ хорошая докторская колбаса

✅ Правильные маринованные огурцы. Вопреки логике, оливье я всегда делаю именно с маринованными, а не солёными огурцами (а винегрет именно с бочковыми солёными). И только из строго определённых маринованных огурчиков. Если их нет, то оливье не делаю — перевод продуктов!

Стоят очень дорого, и я была бы не я, если бы не подобрала рецепт по вкусу. Так что он ещё появится на моём канале!
Стоят очень дорого, и я была бы не я, если бы не подобрала рецепт по вкусу. Так что он ещё появится на моём канале!

Эти огурцы, к тому же, редко встретишь на прилавках, ибо несмотря на ненормальную цену, их быстро разбирают. Оно и понятно, заводских аналогов вы попросту не найдёте.

✅хороший, вкусный горошек

✅ некрупная сладкая морковь ( не морковное дерево с зелёными кольцами внутри, которое используют фермеры для откормки скотины и некоторые сетевики для продажи в качестве продукта эконом класса)

✅ овощи лучше запекать, а не варить, но меня не всегда на это хватает.

Количество ингридиентов указаны в частях уже после нарезки их равными кубиками.

колбаса варёная =8Х
картофель =2Х
морковь =Х
яйца = 2Х
яблоко гренни смит (или иное кисленькое) = Х
во избежание потемнения нарезку положить в воду с лимонной кислотой (кожа с яблок срезается)
горошек ( по усмотрению)
свежий огурец = Х
маринованный огурец ( Дядя Ваня "по-берлински") = Х
лук репчатый (5-миунтка или свежий) количество по усмотрению

Откуда берём пропорции

1* нарезка вся, кроме свежего лука в 1.5р крупнее, чем горошек

Если лук будем ошпаривать и мариновать, режем более крупно, чем если добавляем свежий. Если свежий, то мелко-примелко.

2* соотношение картофеля и яиц 1:1

3* яблоко, морковь, огурцы(каждого вида) в равных пропорциях

4* яблоко+морковь+огурцы=картофель+яйца

5* соотношение колбасы и всего остального (кроме горошка) 1:1

6* горошек добавляем в конце всех нарезок, что бы видеть нужное вам количество.

6* лук добавляется порционно, непосредственно перед подачей. Если добавить в тазик сразу по замесу, салат быстро скиснет. Тоже применимо и к майонезу с солью. Эти продукты сокращают срок жизни салата в два раза. Дополнять нужно за 1-2ч. до подачи.

7* не поленитесь простерилизовать тару и крышку, где будет храниться салат, только не стоит вытирать полотенцем, дайте высохнуть естественным путём (например, простерилизуйте с вечера)

Вот и открыли новую подборку с салатиками, закусочками и всякое такое, хотя оливье я бы отнесла к отдельному самостоятельному блюду! Пробуйте, пока до новогодних праздников есть время и можно приготовить маленькую салатницу на пробу. Излишки огурцов, колбасы и горошка не пропадут!

Вот и открылась ещё одна подборка

Салаты, закуски, паштеты | Юлька | Дзен

Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Обо мне и о канале в закреплённых записях. Добро пожаловать, я вам рада!