Время приготовления: 60 минут; Размер порции-18 кусочков ;
Питание на порцию; Кал-597, Белок-4г, Жир-30г, Углеводы-72г, Сахар - 57г
Ингредиенты:
350 г несоленого сливочного масла плюс немного для форм
350 г золотой сахарной пудры
6 яиц
350 г муки
100мл просекко
100 г малинового варенья
Для сливочного крема
300 г несоленого сливочного масла , размягченного
600 г сахарной пудры
100мл просекко
Декор
посыпка , цветной сахар, мини-безе, конфеты со вкусом просекко, попкорн и леденцы
Приступаем к готовке!
Нагреем духовку до 160C/140C с конвекцией/газом. Смажем сливочным маслом две глубокие формы диаметром 21 см со свободным дном. Взбиваем масло и сахар электрическим венчиком до получения легкой и воздушной массы, затем постепенно, понемногу, вбиваем яйца. Добавляем муку и щепотку соли, не волнуйтесь, если смесь будет выглядеть так, будто она раскололась, она снова соберется, когда добавите муку. Теперь нальем Просекко и перемешаем до однородного состояния.
Выложим смесь по формам, разровняем верх и выпекаем 45 минут или до тех пор, пока коржи хорошо поднимутся и не станут золотистыми, а вставленная шпажка не выйдет чистой. Оставим остывать в форме на 10 минут, а затем переложим на решетку.
Пока коржи остывают, сделаем глазурь. Собьем масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавим Просекко и снова взбиваем, пока глазурь не станет пышной и гладкой.
При необходимости разровняем коржи и намажем один из коржей малиновым джемом, затем немного масляного крема, сверху положим другой корж. Смажем торт очень тонким слоем парой столовых ложек сливочного крема, это поможет всем крошкам прилипнуть к торту и сделает внешний слой глазури красивым. Покроем торт оставшимся сливочным кремом, это может быть довольно грубо, потому что вы будете прилипать к нему. Теперь наклеем на него сладости. Подаем вместе с Просекко. Приятного аппетита!
Идеальный торт для любителей просекко
11 декабря 202311 дек 2023
9
1 мин
1