Как только солнышка стала меньше, нужно начинать есть продукты, которые повышают витамин D. От этого зависит, насколько крепкими будут ваши кости, будете ли вы хорошо спать и чувствовать себя в приподнятом настроении, достаточно ли хорошим будет у вас иммунитет в целом. Особенно это касается тех мест нашей земли, где солнечных дней мало, а пасмурных много.
Вот несколько продуктов, которые помогают нам повысить так необходимый нам витамин D:
- рыба, а точнее скумбрия, тунец, сардина и некоторые другие
- баранина, говядина (в том числе печень)
- яйца
- козье молоко
Продуктов, конечно же, больше, но те, что мы перечислили, пожалуй, самые богатые по витамину D. Предлагаем начать повышать витамин D со скумбрии, а точнее давайте приготовим из неё паштет и съедим его на завтрак, намазав на ломтик хлеба.
Паштет из скумбрии
Перед приготовлением скумбрию предварительно разморозьте.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размороженную и очищенную скумбрию просто заверните в фольгу и запеките в духовке при 180 градусах до готовности. Ориентировочно понадобится 20-30 минут. После чего скумбрию охладите и отделите от костей.
2. Остывшую скумбрию без костей положите в блендер. Туда же отправьте зелень, сыр, сметану и хрен.
3. Измельчите содержимое блендера до желаемой консистенции. Попробуйте паштет на вкус и при необходимости отрегулируйте его. Если не хватает кислинки, то можно добавить сока лимона.
Делать такой паштет лучше с вечера. Утром вам нужно будет лишь достать из холодильника и намазать на хлеб. Такие бутерброды даже на праздничном столе съедаются во мгновение ока😉
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия готовая - 250-300 г
Творожный сыр - до 100 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Хрен - до 1 ст.л.
Цедра и сок лимона - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
P.S. Вкусно и полезно есть это, конечно, хорошо, но не забывайте и про прогулки на свежем воздухе. Желательно минимум 30 минут в день, а лучше больше😉