Найти в Дзене

Как рождаются произведения? Рассказ. (невыдуманная история).

Фото на память.
Фото на память.

День выдался солнечным и ясным, особенно это было заметно в Кисловодске - лето продолжается. Экскурсия с железнодорожниками прошла легко и весело, все получили истинное удовольствие от самой прогулки, знакомством с историей города - курорта и общением друг с другом.

Во второй половине дня была намечена встреча с друзьями на реке Подкумок с шашлыками и ухой ( ребята приехали с рыбалки из Астрахани) и решили нас угостить сразу же, не "откладывая в долгий ящик".

Приехав на наше любимое место - полянку в лесу возле самой реки, нас уже ждала вкусная уха и шашлыки.

Делать нечего, "берëм сразу быка за рога", не вступая в длинные разговоры, говорим друг другу комплименты в виде тостов и начинаем пиршество на лоне природы, под тихий говор реки и начавшийся уже листопад. Рядом, сквозь золотые листья, пробиваются солнечные лучи, неся ещё тепло и радостное настроение.

Что может быть прекрасней этой встречи и минуты? - риторический вопрос, можно не отвечать.

Сидя за столом, обернувшись вправо на запад, увидел розовеющее небо сквозь деревья - меня как " током шибануло" - почувствовал мгновенно всем сердцем:"Там происходят в сию минуту необыкновенные вещи и я сам должен присутствовать и даже стать соучастником этих чудес.

Все заметили мой порыв, но меня уже было не остановить, лишь бросив, что недалеко и скоро вернусь.

По пути стал сразу снимать золотые листья и деревья на фоне речной воды, но все мои устремления были направлены на вершину моей любимой горы, откуда была видна вся излучина реки Подкумок, уже столько раз одарившая меня своими видами и красотой, а значит, снимками и видеофильмами(смотрите канал "Мир Прекрасных Людей!").

Не ошибся и в этот раз - " чуйка" меня не подвела. Розовел и алел закат, уже догорал, но давал удивительный свет, не яркий, но мягкий, послезакатный, волшебный...

По опыту уже знал, что у меня в запасе всего 10-15 минут и надо успеть запечатлеть эту удивительную картину, которая даëтся толька раз в жизни и нужно воспользоваться этой возможностью, данной свыше.

Вы уже хотите знать, что я увидел? Минуточку терпения, не спешите, слов таких нет в русском языке, а в других и подавно, чтобы описать эти чудесные явления.

Вот эти первые Картины маслом.

"Золото падает в реку".
"Золото падает в реку".

"Золотисто - Розовый Свет! ".
"Золотисто - Розовый Свет! ".

"Очей Очарованье!".
"Очей Очарованье!".

Теперь Вы меня понимаете? Попробуйте сами описать эту Дивную Красоту? - может у Вас получится, но я попробую донести еë другими способами и методами, которые нашëл и давно использую в своëм творчестве.

Уже ни на что не обращая внимание, быстро полез на вершину горы, чтобы использовать уже найденный ранее ракурс и как можно быстрее снять эту красоту, пока с неба ещё шëл этот волшебный свет.

"Остров Мечты! ".
"Остров Мечты! ".

Времени в обрез, нужно кубарем спускаться к реке и успеть заснять вблизи игру света и цвета, которые дают осенние листья деревьев и кустарников на фоне речной воды.

Так и сделал! Слава Богу, успел! Радость и Счастье в Душе и Глазах! Успел!!! Вы понимаете, что это такое - Успеть? Нет, Вы не можете понять, когда сами не испытаете это в своей жизни, пройдя длинный путь своей Стезëй, не обращая ни на кого и ни на что внимания.

Идти! И только вперëд! ( Это мой уже девиз).

Успеть - значит Услышать, Увидеть и Победить (пока без расшифровки).

"Света и Цвета - Игра!".
"Света и Цвета - Игра!".

Свет уходил и сознавая, что я победил, его благодарил, как мог, со слезами на глазах и с тем чувством, что мне и Вам он подарил красоту жизни в полном еë величии и истинном свете.

Уже не спеша, снимал и видел как умирал день и свет сдавался темени в полном своëм бессилии и безисходности - наступала Чернота- мир менялся у меня на глазах - всë меркло и угасало, появилась на небе луна, сводящая "многих с ума".

"Вечерний час - предчувствие печали...".
"Вечерний час - предчувствие печали...".

Но мне было радостно и спокойно в Душе - Успел, это главное, что смог сделать сегодня.

Быстро стемнело, добрался до любимой поляны, ребята уже уезжали, довольные и счастливые: ничего им не сказав, уехал и сам.

Придя домой, посмотрел внимательно на снимки и видео, ещё раз порадовался им, и не сомневаясь, что могут получиться неплохие произведения - фильм и рассказ, стал работать далее, применяя свой опыт и знания в этом деле.

Главное - найти соответствующее название фильма и, конечно, музыку. Название пришло сразу, посмотрев видеоряд и снимки: конечно "Прощальная Краса!".

С музыкой помог Игорь Двуреченский, с ним мы давно сотрудничаем, но только об этом он ещё пока не знает - так в Мире Искусства бывает.

А потом пришло на память стихотворение А. С. Пушкина, вот оно.

" Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса -

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и золото одетые леса,

В их сенях ветра шум и свежее дыханье,

И мглой волнистою покрыты небеса,

И редкий солнца луч, и первые морозы,

И отдалëнные седой зимы угрозы".

1833год.

Прекрасное стихотворение, но только не для моего фильма. В отличии от Пушкина, "не люблю я пышное природы увяданье".

Не верите? Тогда смотрите фильм " Прощальная Пора", там другое настроение и другая заложена мысль и тема. Если заинтересует, в комментариях можно поговорить и обсудить.

Рассказ следует заканчивать на оптимистической ноте и я знал и тогда вечером и сейчас знаю, что в мире всегда Свет победит Тьму, и это случится уже сегодня, и так будет всегда, когда Человек видит этот Свет и живëт в Нëм.

Но это уже будут другие истории и другое время, и даже другой день.

"Что День Грядущий нам готовит?" - узнаем уже сегодня, а пока властвует тьма, всем спокойного сна!

И берегите Себя!

"Спешите делать Добро!".