Найти тему
LADOGA Дзынь

Рецепт: спринг-роллы с креветками к джин-тонику

Ингредиенты: 300 г креветок, 1 морковь, 1 авокадо, 1 огурец, 8 листьев салата, 60 г рисовой лапши, 2 зубчика чеснока, 8 листов рисовой бумаги, 2 ст.л оливкового масла, 1 ст.л лимонного сока, 50 мл соевого соуса, соль, перец.

■ Креветки разморозьте, очистите от панцирей, удалите голову. Посолите и поперчите.
■ Приготовьте чесночное масло: в разогретое оливковое масло выложите очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжаривайте пару минут, затем чеснок удалите.
■ В горячее чесночное масло добавьте креветки и быстро обжаривайте в течение 1-2 минут.
■ Подготовьте овощную начинку: авокадо, огурец и морковь нарежьте тонкими полосками. Листья салата вымойте и отложите обсушиться на полотенце. Нарезанный авокадо сбрызните соком лимона.
■ Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
■ Один рисовый блинчик выложите на разделочную доску, налейте на него 2 столовые ложки воды, распределяя воду руками по всему блинчику для смягчения.
■ В центр выложите лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке. Поверх овощей выложите рисовую лапшу. Сверху — чесночные креветки.
■ Заверните блинчик, начиная снизу, затем накрывая середину боковыми частями, и туго скручивая ролл.
■ По желанию роллы можно обжарить во фритюре, в том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок.

Специальные цены на джины Barrister ко Дню джин-тоника — ждем вас в наших винотеках! Ознакомиться с акционной подборкой вы можете на нашем сайте.