Сосиски сложно назвать здоровой пищей. Однако иногда, дополненные любимым гарниром или свежим салатом, они весьма выручают. Поэтому, каждая хозяйка задумывалась, какие сосиски выбрать для семьи.
Однозначный ответ или назвать конкретную марку очень сложно. Можно лишь обозначить общие правила выбора сосисок.
Лучше всего выбирать продукт в газовой среде или вакуумной упаковке. В таких условиях сосиски лучше сохраняются. Сроки годности и условиях хранения тоже никто не отменял. Чем свежее будут сосиски, тем лучше.
Довольно много информации можно получить, прочитав состав. К сожалению, в настоящий момент большая часть производителей работает не по ГОСТам, а по ТУ, которые разрабатывают самостоятельно. По этой причине, состав сосисок может быть абсолютно любым - красители, консерванты, стабилизаторы, загустители. Стоит понимать, что чем выше стоит продукт в списке ингредиентов, тем больше его процентное содержание в составе. Желательно, чтобы первые места занимали различные виды мяса и молоко.
Не менее важен внешний вид продукта. Как бы абсурдно это ни звучало, но качественные сосиски не должны выглядеть слишком привлекательно. Чрезмерно яркий цвет и отчетливый запах копчения говорит о том, что производитель щедро добавил ароматизаторы и красители. Более или менее натуральные сосиски должны иметь светло розовый цвет с серым оттенком и обладать слабым мясным запахом. В то же время сосиски должны быть плотными, блестящими и равномерно наполненными по всей длине. Не допускается наличие инородных вкраплений, бульона и воздушных пузырей.