Найти в Дзене

Необычные рецепты селедки под шубой, которые идеально подойдут на любой праздник

Оглавление

Селедка под шубой – классический салат, который присутствует у многих людей на праздничном столе. Чаще всего его готовят именно на Новый год. Но во многих кафе и столовых это блюдо можно заказать в любой день.

Расскажем пару оригинальных рецептов этого салата.

Классическая селедка под шубой с добавлением яблока и в виде рулета

Главной фишкой данного рецепта как раз является форма, которая получится после приготовления. Из ингредиентов понадобится взять следующее:

1. Селедка – 1 штука.

2. Картошка – 2 штуки.

3. Свекла – 2 штуки.

4. Морковь – 2 штуки.

5. Яблоки – 1 штука.

6. Лук репчатый – 1 штука.

7. Столовый уксус – 1 столовая ложка.

8. Майонез – 200 грамм.

9. Соль – по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит на 8 порций. При желании количество продуктов можно увеличить.

Приготовление

На готовку уйдет около 1,5 часов. Процесс приготовления выглядит так:

1. Для начала нужно помыть овощи, отварить и очистить от кожуры.

2. Подготавливаем сельдь. Для салата подойдет только филе. Удаляем крупные кости.

3. Далее маринуем лук. Он придаст блюду особенный вкус. Для маринования понадобится мелко нарезать лук и залить его уксусом. Вместо него можно использовать лимонную кислоту.

4. Стелим на стол пищевую пленку. Она поможет придать форму рулета.

5. Теперь начинаем выкладывать слои. Первым идет натертая на мелкой терке свекла, затем слой майонеза. Следующим слоем выступает морковь + сверху майонез. Затем кислое яблоко, сверху майонез. Слой натертого картофеля, с добавлением маринованного лука и майонеза. Остается только мелко нарезать филе сельди и разместить его поверх слоя с картофелем.

Блюдо готово. Сворачиваем в рулет, даем настояться минут 10 - и салат можно есть.

Селедка под шубой с добавлением желатина

-2

При приготовлении используются привычные ингредиенты из классического рецепта. Их количество выбирайте сами, в зависимости от гостей. Единственным изменением в рецепте является желатин. Его необходимо высыпать в кастрюлю, добавить 125 миллилитров воды и разогреть до полного растворения порошка. Затем внутрь смеси нужно добавить майонез и все тщательно перемешать.

Делим желатин на 5 равных частей и добавляем его к предварительно обработанной селедке и нарезанным овощам. Укладываем салат слоями, затем поливаем сверху оставшейся желатиновой смесью. Главный этап приготовления завершен. Остается поместить салат на 3 часа в холодильник, а затем подать на стол.

С вами одевал селёдку в шубы московский Ресторан "Селёдочная" - главные поклонники морепродуктов. Подписывайтесь на наш канал, будет вкусно и познавательно!