Маринуем капусту дома
Капуста получается просто бомба!
Нам понадобятся продукты:
Вилок капусты (на 2 кг.)
3 морковки,
5 зубчиков чеснока,
Зеленые яблоки, сладкий перец или свеклу на любителя,
для маринада:
6 ст.л.растительного масла,
6 ст.л.уксуса 9%,
4 ст.л.сахарного песка,
2 ст.л.соли крупного помола,
3 шт. лаврового листа,
5 горошин душистого перца,0,5 литра воды,
Готовим:
Вилок капусты подбираем плотный белый.
Вилок зачищаем от верхних и поврежденных листьев, промываем и шинкуем средней соломкой.
Морковь очищаем, промываем, натираем на терке или ножом мелко режем соломкой. Чеснок нарезаем пластинами.
Все нашинкованные ингредиенты укладываем плотно в стерилизованную 3-литровую банку.
В ковшик заливаем воду, ставим на огонь, добавляем все специи для маринада, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Заливаем кипящей заливкой в банке нашу капусту, остужаем и ставим на полочку в холодильник на ночь. Утром капуста готова, можно кушать. Приправляем капусту немного растительным маслом и подаем к столу. Очень хорошо выручает данный рецепт когда ждешь друзей в гости.
Удачных вам заготовок! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей