Любите итальянскую пасту? А как ее правильно приготовить - знаете? Всем известным и самым популярным рецептом приготовления итальянских макарон во всем мире считается варка до состояния «аль денте», что означает «на зубок». Это когда серединка пасты сохраняет небольшую твердость. Но есть еще несколько секретов: Секрет №1 Используйте посуду для варки (кастрюлю) большого объема. Это необходимо для того, чтобы предотвратить слипание макарон. Есть еще один способ, этого избежать - добавить в воду во время варки макарон немного оливкового масла. Это предотвратит слипание, но есть существенный нюанс - такой способ варки ухудшает взаимодействие пасты и соуса, поэтому ни один из уважающих себя итальянских поваров так не делает! Секрет №2 Никогда не промывайте макароны после варки. Эта, вроде бы мало значащая процедура, начисто может убить вкус даже самой дорогой итальянской пасты. 👨🏻🍳 7 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ для приготовления правильной итальянской пасты: А вы ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЕ ПАСТУ