Вот и подошла к концу наша третья неделя посещения в областном центре реабилитации. Наверное, эта неделя была самая тяжёлая и в моральном смысле, и физическом.
Предыдущая часть
Конечно, накопилась усталость. Ритм бешеный, везде бегом. Даже я, взрослый человек, по себе это чувствую, что же тогда говорить о маленьком ребёнке, у которого фактически получается 3 смены:
- С 8 до 12 школа
- С 13 до 15-30 занятия а Реацентре
- Уроки никто не отменял
Вишенкой сверху оказалось совпадение с концом четверти, всю неделю Лёша писал в школе диктанты, контрольные, тесты, проверочные работы. То есть каждый день у него был какой-то срез знаний. В этом режиме я старалась обязательно оставить время на прогулки, игры. Очень помогал футбол. Спорт в текущих реалиях помогает Лёше переключить голову, оставить эмоциональную усталость на тренировке.
Я ни в коем случае не жалуюсь, просто рассказываю как есть. Есть задача, которую нужно выполнить, даже если это тяжёло. Получилось, как получилось. В очередной раз удивляюсь откуда в моём маленьком сыне столько внутренней силы, как он выдерживает такую нагрузку, и надо сказать, что выдерживает он её достойно. Только уже в пятницу, перед самым последним занятием с дефектологом усталость сдала себе знать, и Лёша начал капризничать, говорить, что заниматься не будет, проявлял протест. Спасибо огромное специалистам, нашим педагогам, которые моментально считали состояние ребёнка и использовали то время, которое было отведено на занятие, чтобы снять эту эмоциональную усталость, то есть они дали ему упражнения на снятие эмоциональной разгрузки и стресса. Вышел ребенок довольный, расслабленный.
Вообще, раз уж я заговорила о педагогах, хочется отдельно высказаться о том, какие удивительные люди там работают. Мы в этом реабилитационном центре уже третий раз, и я хочу сказать, что и тогда, и сейчас (первые два раза были в 2017 году) там работают удивительные, вовлеченные, отзывчивые, добрейшие, и главное, высокие профессионалы. Кто бы это ни был: медсестра из кабинета физиопроцедур, или специалист, который делает массаж, или это доктор ЛФК, невролог,психиатр: каждый, абсолютно каждый специалист этого центра на своём месте, они слаженно, чётко и профессионально делают такую свою очень важную работу. Это действительно важнейшая работа, которая помогает и даёт надежду многим мамам и детям на полноценную счастливую жизнь.
Низкий поклон таким специалистам за их важнейший труд.
Эмоции выразила, теперь о фактах.
На прошедшей неделе было проведено:
- 5 сеансов массажа. Спина стала лучше, ассиметрия лопаток стала меньше
- 5 индивидуальных занятий с психологом (2 из 5 в сенсорной комнате). Психолог работает, опираясь на наше заключение нейропсихолога. После каждого занятия она дает мне примеры упражнений на активизацию разных участков головного мозга. Надо выполнять дома каждый день. Пока не делаем, нагрузка итак большая, начнем заниматься дома, как закончится реабилитация. Буду выкладывать на канал видео.
- 5 занятий с логопедом
- 5 занятий с дефектологом
Логопед немного подкорректировал звуки, проблема со звуком С ушла.
Дефектолог борется с Лешиной дисграфией, пока результат не ясен.
На этом пока всё. Отчет получился небольшой, но эмоциональный.
26 октября наш финальный день. Об общих итогах расскажу на следующей неделе.
P. S. Вы наверняка заметили, что на канале сейчас нет такой активности как раньше в направлении нутрициологии. Это временно. После окончания реабилитации активно вернусь на канал.