Много экспериментирую с овсяноблинами. Очень полезное и простое в приготовлении блюдо. Основной ингредиент понятен из названия, а дальше полная кулинарная свобода!
Мои первые овсяноблины рвались, получались, к сожалению, некрасивыми. А я здесь про эстетику :) Поэтому в мой первый успешный овсяноблин добавляла столовую ложку муки из зелёной гречки для плотности.
А сегодня предлагаю мою вторую версию шоколадного овсяноблина без добавления муки, который получается плотным, симпатичным и вкусным. А спонсором всего этого великолепия являются семена чиа! Я так вдохновилась после прочтения научных статей об их потенциале в пищевой промышленности, что теперь везде добавляю этот мелкий чёрный суперфуд :)
Нам понадобятся:
- Овсяные хлопья долгой варки - 30 гр
- Яйцо - 2 шт
- Семена чиа - 15 гр
- Какао порошок - 10 гр
- Молоко - 2 ст. ложки
- Соль - щепотка
- Топлёное масло - для выпекания
- Топпинг - творог, сметана, ягоды, кешью и другая ваша фантазия :)
Как вы видите количество ингредиентов минимальное, а польза максимальная!
Овсяные хлопья пробиваем в блендере с яйцами, молоком, щепоткой соли и какао. Затем добавляем наш козырь - семена чиа. Даём тесту постоять 10-15 минут, чтобы чиа впитали влагу, и наша масса загустела. В это время пьём воду (соблюдаем питьевой режим) и готовим вкусный напиток - свежий кофе, ароматный чай или пряное какао :) Затем выливаем наше тесто в сковороду с небольшим количеством топлёного масла, выпекаем под крышкой с двух сторон на слабом огне/нагреве плиты.
Топпинг, конечно, может быть любым. Например, тыквенное или яблочное пюре, бананы с урбечем. У меня на фото вы видите творог со сметаной и замороженные с дачи ягоды, орехи кешью. Получается очень сытно! Приятного аппетита!
P.S. Количество ингредиентов указано на одну порцию.
P.P.S. Не забывайте подписываться на мой канал в Telegram. Кажется, там тоже интересно :)