Найти тему

Что я ем на ПП. Молокочай.Творог.Сливы.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 22 октября, и у меня разгрузочный день после вчерашнего семейного ужина.

Скажу сразу, что я не ем все, что стоит на столе или подают к столу после салатов. Да и салаты я, если и ем, то скорее пробую: нужно обязательно отдать должное хозяевам и попробовать то, что приготовили сын и невестка, а они очень хорошо готовят.

Например, вчера сын с невесткой накрыли стол с красивыми приборами, тарелками, салатниками. Все было очень душевно и вкусно!

Особых разносолов и большого ассортимента блюд не было, но все-таки оливье и селедка под шубой у невестки очень вкусные получаются.

Оливки и маслины, мясная нарезка, бутерброды с красной рыбой и сырная тарелка, домашние соленые грибы с маслом и чесноком - разве этого мало?

На горячее подавали отварной картофель со сливочным маслом и укропом и голубцы.

На моей тарелке из закусок было всего понемногу, а из горячего я выбрала только голубец.

С бокалом красного вина и в хорошей компании за приятными разговорами прокоротали уютный семейный вечер.

К чаю подали торт и бабаевские конфеты - ассорти. Я взяла пару конфет и этим ограничилась.

Муж мой не поехал: опять зашкаливает давление, как и не пришел отец невестки (тоже проблемы со здоровьем).

Поэтому чисто женскую компанию разбавил только сын, он за нами и ухаживал.

Сегодня встала на весы: праздничный семейный ужин не прибавил ни одного грамма, как держится несколько дней 71,5 кг, так и осталось.

Вчера же я укрыла все розы, спиреи, один куст вейгелы и куст пузыреплодника спанбондом. Торцы у роз оставила открытыми в надежде на то, что сильное похолодание еще впереди.

-2

А сегодня подморозило так, что утром мужу пришлось прогревать машину и отогревать стекла (машина стояла на улице).

-3

-4

Прогноз обещает заморозки и днем и ночью, поэтому сегодня я решила капитально укрыть розы и даже укутала молоденькую тую.

-5
-6
-7

Теперь можно с полной уверенностью сказать, что все огородные и цветочно - садовые дела на улице у меня сделаны и сезон я закрыла (если не считать, что чуть позже я в теплице буду сеять зелень и цветы под зиму).

Сегодня день на молокочае начинаю с веса 71,5 кг.

Что сегодня в рационе?
Зеленый чай - 1,0 л, КБЖУ: 114/6,0/6,0/9,0
Молоко 3.2% - 0,5 л, КБЖУ: 296/14,5/16,0/23,5
Творог 0% - 400 г, КБЖУ: 285/66,0/0/5,2 (поделила на 5 частей по 80 г)
Сливы - 200 г, КБЖУ: 89/1,6/0,6/19,2 (получилось как раз 5 слив, но вес у всех слив разный, поэтому вес сливы ниже не указываю)
Итого за день: КБЖУ 874/88,1/22,6/56,9
-8

Как строится день?

9.00 - 2 стакана теплой воды;

10.00 - 1 стакан молокочая, порция творога и 1 слива;

-9

11.00 - вода.

Каждый четный час: молокочай, творог и слива.

Каждый нечетный час - 1 стакан воды.

Последний прием молокочая с творогом и сливой в 18.00.

-10

19.00 - вода;

20.00 - стакан молокочая;

21.00 - вода.

И на этом все!

В перерывах между питьем воды и молокочая убиралась дома и поливала цветы.

-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21

Завтра я начинаю очередную серию белково - углеводного чередования.

Меню белкового дня:
завтрак - омлет из 2 яиц с молоком и сыром, тосты с арахисовой пастой, кофе с молоком;
обед: ПП-пицца на творожной основе, зеленый чай;
перекус - греческий йогурт с ягодами и семенами льна;
ужин - квашеная капуста с растительным маслом и семечками и жареная форель.

А теперь немного о моей семье, как вы и просили.

Я по рождению сибирячка.

Мама моя родом из Кашина (сюда мы с мужем и детьми переехали в 1993 году), отсюда же родом и мой муж.

Папа коренной сибиряк, он родился в Иркутской области в небольшой деревне, которая после строительства Братской ГЭС ушла под воду и ее сейчас уже нет на карте.

Мама попала в Сибирь по комсомольской путевке, когда начали строить БАМ. Там они и познакомились.

Папа к тому времени закончил железнодорожный техникум и работал на стройке мастером, а мама была простой рабочей.

Позже папа окончил институт (он экономист) и Высшую партийную школу. Работал в райкоме и горкоме партии, позже работал секретарем парткома крупной организации на строительстве БАМа.

А мама закончила техникум легкой промышленности и практически всю жизнь проработала закройщиком верхней мужской одежды в ателье.

Я родилась в 1961 году, а мой брат после меня через 3 года и 9 месяцев.

Каждое лето мама привозила сначала меня, а потом вместе с братом в Кашин к бабушке и дедушке.

На одной улице с нами жил и мой будущий муж. Так что мы с мужем знакомы практически с пеленок. И так распорядилась судьба, что мы уже в браке больше 40 лет.

Мама ушла на пенсию в 50 лет по северному стажу, но работать прекратила в 57 лет. Папа ушел на пенсию в 55 лет, но работал до 60 лет.

В 1995 году они купили дом в Кашине, и сначала на родину вернулась мама, а папа переехал сюда уже в 1997 году.

Вот с тех пор они и живут в Кашине. А переехали сюда из-за меня и детей. Они привыкли жить большой семьей (в Братске мы жили все вместе), а когда мы переехали в Кашин, мама не смогла там оставаться без внуков (брат к тому времени с семьей уже жил в Подмосковье).

Маме в декабре исполнится 85 лет, а папе 87 лет, они вместе с декабря 1959 года - скоро 64 года.

Здоровье иногда подводит, но они держатся молодцом! Мы стараемся поддерживать их своей помощью и заботой. Все дела с покупкой лекарств (папа болеет уже три года, да и мама гипертоник), продуктов, оплатой коммунальных платежей и помощи дома и в огороде мы взяли на себя.

Иногда приезжает брат и помогает маме весной с перекопкой огорода, а осенью с уборкой урожая.

Вот такие они у меня молодцы - мои родные мама и папа! Дай бог им здоровья, чтобы как можно дольше оставаться с нами.

Фото родителей, уж извините, я публиковать не буду. А вот свою семью покажу.

Слева - направо: старший сын, средний сын, муж и младшенький. Я - по центру.
Слева - направо: старший сын, средний сын, муж и младшенький. Я - по центру.

Вот такие у меня богатыри-красавцы! Всех очень люблю! И все они отвечают мне любовью и заботой.

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61

Мой путь в похудении ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!