Найти тему

Торт с нежным масляным кремом и джемом

Оглавление

Торт из воздушного бисквитного теста с нежным кремом и джемом, вкусный и аппетитный.

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • Яйца - 5 шт
  • Желтки - 2 шт
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - по вкусу

Для крема:

  • Белки - 2 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливочное масло - 200 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Джем или сироп - по вкусу
  • Вафли - для украшения

Приготовление торта с масляным кремом и джемом

Приготовила к чаю бисквитный торт с нежным кремом и вишневым джемом. Крем приготовленный из взбитых белков и сливочного масла, нежный и аппетитный. Тесто бисквитное и джем вишневый у меня, с вкусной и ароматной кислинкой. Торт близким понравился, шоколадной глазурью я не покрывала, промазала джемом и посыпала вафельной крошкой.

Ингредиенты для приготовления бисквитного теста
Ингредиенты для приготовления бисквитного теста

1. Приготовим бисквитное тесто. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. Два белка отделяем для приготовления крема в чашу.

2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Белки
Белки
Взбитые белки
Взбитые белки

3. Во взбитые белки добавляем частями сахар и ванильный сахар по вкусу, взбиваем до устойчивой массы.

Сахар и ванильный сахар
Сахар и ванильный сахар
Взбитая белковая масса
Взбитая белковая масса

6. Добавляем частями желтки и размешиваем миксером на минимальных оборотах.

Желтки
Желтки
Добавляем желтки в белковую массу
Добавляем желтки в белковую массу
Размешиваем
Размешиваем

7. Просеиваем муку через сито и добавляем в яичную массу, осторожно размешиваем снизу вверх.

Мука
Мука
Добавляем муку в белково-яичную массу
Добавляем муку в белково-яичную массу
Тесто
Тесто

8. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Выкладываем тесто в форму
Выкладываем тесто в форму

9. Духовку заранее разогреваем до 180 С, ставим бисквит для выпекания. Выпекаем бисквит до готовности около 35-40 минут. Время выпекания зависит от духовки и от размеров бисквита.

10. Испеченный бисквит достаем из духовки и охлаждаем в форме.

Испеченный бисквит
Испеченный бисквит

11. Пока выпекается бисквит, приготовим крем.

Ингредиенты для приготовления крема
Ингредиенты для приготовления крема

12. В белки добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем до пышной пены.

Белки
Белки
Взбиваем до пышной пены
Взбиваем до пышной пены

13. Добавляем частями сахар и ванильный сахар, взбиваем до загустения.

Сахар
Сахар
Взбиваем до загустения
Взбиваем до загустения

14. Белковую массу перекладываем в сотейник или кастрюлю с двойным дном и ставим на слабый огонь. Белковую массу постоянно мешаем, чтобы не пригорела и подогреваем до горячего состояния.
Снимаем белковую массу с огня и охлаждаем.

Белковую массу подогреваем
Белковую массу подогреваем
Белковую массу охлаждаем
Белковую массу охлаждаем

15. Добавляем частями размягченное сливочное масло и взбиваем до однородного нежного состояния.

Белковая масса и сливочное масло
Белковая масса и сливочное масло
Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло

16. Бисквит разрезаем на три части.

-24

17. Часть бисквита смазываем сиропом, покрываем равномерно половиной крема.

Смазываем сиропом
Смазываем сиропом

16. Накрываем второй частью бисквита, также смазываем сиропом и оставшимся кремом.

Покрываем кремом
Покрываем кремом

17. Накрываем третьей частью бисквита и смазываем сиропом.

18. Вафли 1-2 шт. натираем на терке и посыпаем верх и бока торта. Сверху я украсила ягодами малины.

Бисквитный торт с нежным кремом
Бисквитный торт с нежным кремом

Торт помещаем в холодильник на пару часов. Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.

Торт с кремом
Торт с кремом
Торт к чаю
Торт к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/tort-s-nezhnym-maslyanym-kremom-i-dzhemom

Торты
619 тыс интересуются