Найти тему
ДиНа

Дурная кровь. Страшно, как в детстве

— Нет, не надо скорую, я себя нормально чувствую.

Александр, однако, в этом сильно сомневался: девушка говорила с трудом, а, учитывая, сколько времени он её будил — помощь врачей была бы актуальна. Спорить, впрочем, не стал, решил понаблюдать некоторое время, да проконсультироваться со своим знакомым, судмедэкспертом, правда, но — зато очень хорошим.

— Ладно, нормально так нормально. Но, царапины вам все-таки надо обработать. Где у вас перекись или еще что-то подобное хранится?

— В кухне.

Голос Ванессы был тихим и сиплым, будто ей не кошмар снился, а кто-то наяву хотел её задушить. Александр еще больше укрепился в своей мысли, что обязательно надо связаться с медиками и решил это сделать, когда будет в кухне искать перекись — заодно и своему знакомому позвонит. Вот только планам не суждено было сбыться: Ванесса попросила помочь ей встать и проводить до кухни — там и руку спокойно обработать можно, и чаю попить. А то у неё в горле что-то пересохло. Да и сон отошел.

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики канала «ДиНа»!
Данный рассказ — это 15-я часть из серии «Дурная кровь». Ниже ссылки на начало и на предыдущую часть.
-2

На самом деле Ванька просто боялась оставаться в комнате одна: ночь, темно — а вдруг кто-то из углов полезет? — но, не признаваться же в этом помощнику следователя? — она, взрослая женщина, а боится каких-то страшилок, как в детстве, когда казалось, что под кроватью могут прятаться чудища, и им ничего не стоит вылезти и утащить её куда-нибудь.

-3

Включенный свет, закипающий чайник, Матильда, сидящая на коленях, и, главное — Александр, находящийся тут же рядом, — всё это действовало на Ванессу успокаивающе. Почему-то ей казалось, что при Александре Николаевиче ни одна тварь ни из одного темного угла не полезет. Просто побоится.

Обработав Ванессе царапины и сделав ей чай, Александр хотел было выйти в коридор, чтобы оттуда позвонить своему знакомому и спокойно с ним пообщаться, да девушка не дала — ухватила его за руку, правда, тут же испуганно свою отдернула.

— Простите, я не хотела, случайно. Только, пожалуйста, не уходите. Мне… Мне страшно…, — и подняла на него свои большущие глаза. В которых так и плескался страх.

-4
От жеж…

— Всё, всё, хорошо, я никуда не иду, вот он я, с вами, здесь. Только, простите, но, мне позвонить надо.

— Я уши заткну. Не буду слушать. Честно.

— Да можете не затыкать, никаких секретов не будет. Одному своему врачу знакомому собираюсь позвонить. И — по поводу вас. Какое-нибудь успокоительное чтобы посоветовал. Вам сейчас без этого никак. Ромашковый чай, конечно, хорошо, но, тут, думаю, что-то посильнее надо.

— Звоните, я даже вмешиваться не буду.

— Тогда, может, скорую все-таки?

— Нет. У меня же не приступ, не острая боль… Просто кошмар приснился.

Позвонить было не сложно, как и перечень препаратов получить. Которые или тот, или другой — помогут, обязательно. Знакомый, правда, поржал над ситуацией слегка — на его памяти Александр первый раз звонил и спрашивал совета, что дать девушке, которая с ним, и которой страшно. Но, узнав вкратце всю историю, хихикать перестал, дал рекомендации, выслал на WhatsApp названия препаратов, чтобы, ни дай боже, не перепутали ничего, а напоследок сказал: Немое дело, конечно, но, по уму, её бы специалисту надо показать, чтобы посмотрели, а то ведь и психика может съехать. Александр совет выслушал, пообещал обсудить этот вопрос, после чего попрощался, нажал отбой и задумался: названия препаратов есть, аптека тоже есть, недалеко причем, только вот что делать? — пойти в аптеку и оставить Ванессу одну? Или взять её с собой? Ни тот, ни другой вариант ему не нравился.

На умную мысль молодого человека натолкнула проезжавшая невдалеке скорая с включенными проблесковыми маячками — они-то и помогли сообразить, как решить вопрос.

В итоге за препаратами в аптеку заехал полицейский патруль, он же их и доставил в квартиру. Да, не дело, не порядок, но, что в первую очередь должна делать полиция? — охранять спокойствие граждан, следить за порядком, а уж когда друг просит… — тем более, что и от маршрута отклоняться не пришлось.

Препарат Ванесса выпила, спорить не стала. Александр проводил её в спальню, был какое-то время рядом, пока она не заснула, убедился, что сон крепкий и спокойный, и пошел делать себе кофе — ему-то самому сейчас точно лучше не спать. И сон Ванессы караулить, а то вдруг опять что приснится, и подумать есть над чем.

Пришедшее утро поставило новые задачи: Александр хоть и готов был круглосуточно охранять Ванессу, но, он не железный ведь, спать и ему хоть иногда надо, да и работа еще есть. И что делать прикажете?

Пришлось звонить полковнику.

Иван Ильич выслушал все внимательно, некоторое время помолчал, после чего выдал:

— Ладно, сидите пока там, сейчас к вам приеду. Все равно хотел с Вань…, с Ванессой встретиться, поговорить.

Привезенные полковником новости были следующими: да, уже установлено, что женщина, замеченная в ресторане, где отравили Ванессу, и задержанная в парке — одно и то же лицо, и внешность, и пальчики совпали. Вот только на контакт со следствием женщина не идет, молчит, ссылается на 51 статью Конституции РФ, мол имеет право не свидетельствовать против себя. И, действительно — имеет.

— Личность её пока не установлена, документов при ней нет, пальчики есть, но, что толку? — в базах её нет. Ванесса, подумай, может, ты раньше где с ней сталкивалась, пересекалась как-то? Или кто из твоей родни знает её?

— Иван Ильич! Ну, вы же прекрасно знаете, что нет у меня родни. Мать умерла, когда я совсем маленькая была, отец погиб. Когда мне семь лет было, а больше я ни про кого не знаю… Конечно, Сергей Иванович ищет сейчас, пытается мою родословную установить, но пока не звонил, не докладывался. А видеть я эту женщину не видела, никогда. Иначе бы запомнила.

— Лады. Если что вспомнишь, сообщай тут же. Я тоже со своей стороны поищу и с Сергеем свяжусь, раз уж он этим занимается. А ты, Александр, займешься тем, о чем с тобой раньше говорили. И…

Тут полковник замолчал, побарабанил пальцами по столу, да стал звонить кому-то. Один звонок, другой, третий… С кем-то разговаривал на повышенных тонах, с кем-то — нормально. Под конец улыбнулся и, довольный, повернулся к Ванессе.

— Ну, что, вопрос с охраной я решил. Очень надеюсь, что недели нам хватит, чтобы основное раскрутить. Все-таки, девушка, вы — не президент и даже не мэр, чтобы постоянно вас охранять. Но, на неделю охрану я выбил. А там — по ситуации. Александр, остаешься на «объекте», то есть здесь. Благодарить не надо, с твоим начальством я договорюсь. Ванессу везде сопровождаешь. Учитывая же, что и тебе спать надо, еще один человечек скоро подъедет, он и будет тебе на смену. Ну, все, я пошел, не провожайте.

Продолжение — Дурная кровь. Четыре рукопожатия — см. ссылку ниже.