Наверно, многие из вас слышали фразу: "Француженки могут сделать из ничего прическу, салат и скандал". Про прически француженок мы сегодня не станем говорить, а скандалов везде итак достаточно. Мы с вами продолжим знакомство с французской кухней, которая помогает французам быть стройными и симпатичными. И я сегодня с удовольствием вам представлю два рецепта французских салатов, которые вполне доступны по своим ингредиентам, и которые, возможно, вам понравятся.
Летний французский салат
Ингредиенты:
- Огурец - 0,5 шт.;
- Помидоры - 3 шт.;
- Яйца куриные - 4 шт.;
- Перец сладкий болгарский красный и зеленый - по 1 шт.;
- Редис - небольшой пучок;
- Рыбные консервы в масле - 1 банка;
- Салат (листовой) - 1 небольшой пучок;
- Петрушка.
Соус:
- Растительное (оливковое) масло - 2 ст.л.;
- Уксус 9% - 2 ст.л.;
- Горчица - 1 ст.л.;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Огурец моем, отрезаем половину, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими ломтиками и солим. Откинем их на сито, чтобы минут 20 сходил сок.
В это время моем и отвариваем яйца вкрутую, остужаем их в холодной воде и чистим от скорлупы.
Редис моем, обрезаем кончики и нарезаем кружочками.
Перцы болгарские моем, разрезаем на половинки, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем их полосочками как можно тоньше.
Помидоры режем на части.
Рыбу (консервы) достаем из банки на тарелку.
Готовим соус путем смешивания ингредиентов для соуса и масла, оставшегося от консервов.
Огурцы вынимаем из сита.
Моем листья салата и встряхиваем их от лишней воды. Выстилаем листьями дно блюда. Поверх листьев раскладываем красиво ингредиенты, а по краям распределить яйца, разрезанные на 4 части.
Перед подачей полить все соусом и посыпать вымытой мелко нарезанной петрушкой.
Салат по-французски с ветчиной
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Ветчина - 4 небольших ломтика;
- Редис - 0,5 пучка;
- Шампиньоны - 100 г;
- Лимон - 0,5 шт.;
- Тмин - 3 щепотки;
- Соль;
- Листовой салат.
Соус:
- Горчица - 1 ч.л.;
- Яблочный уксус - 1 ч.л.;
- Масло растительное (оливковое) - 4 ст.л.;
- Сметана - 2 ст.л.;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на блюде.
Яйца вымыть и сварить вкрутую, причем воду необходимо подсолить и ароматизировать тремя щепотками тмина. Остудить и почистить от скорлупы.
Редис помыть, обрезать кончики и нарезать тонкими кольцами.
Шампиньоны хорошо промыть, (очистить, если это необходимо), нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Шампиньоны в салате будут в сыром виде.
Соус: смешать соль и уксус, добавить горчицу, смешать, затем добавить масло, хорошо взбивая компоненты. После поперчить.
Перед тем, как салат подавать к столу:
- листья салата поливаем соусом;
- раскладываем кружочки редиса;
- шампиньоны;
- половинки яиц;
- красиво укладываем кусочки ветчины;
- в середину салата красиво водружаем сметану и подаем!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Читайте на Паблико:
Всем Добра!
#салаты #французская кухня #закуски #кулинария