Найти в Дзене
Я теперь живу в селе
Подписаться

Французские салаты

Оглавление

Наверно, многие из вас слышали фразу: "Француженки могут сделать из ничего прическу, салат и скандал". Про прически француженок мы сегодня не станем говорить, а скандалов везде итак достаточно. Мы с вами продолжим знакомство с французской кухней, которая помогает французам быть стройными и симпатичными. И я сегодня с удовольствием вам представлю два рецепта французских салатов, которые вполне доступны по своим ингредиентам, и которые, возможно, вам понравятся.

Летний французский салат

Ингредиенты:

  • Огурец - 0,5 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Перец сладкий болгарский красный и зеленый - по 1 шт.;
  • Редис - небольшой пучок;
  • Рыбные консервы в масле - 1 банка;
  • Салат (листовой) - 1 небольшой пучок;
  • Петрушка.

Соус:

  • Растительное (оливковое) масло - 2 ст.л.;
  • Уксус 9% - 2 ст.л.;
  • Горчица - 1 ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Огурец моем, отрезаем половину, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими ломтиками и солим. Откинем их на сито, чтобы минут 20 сходил сок.

В это время моем и отвариваем яйца вкрутую, остужаем их в холодной воде и чистим от скорлупы.

Редис моем, обрезаем кончики и нарезаем кружочками.

Перцы болгарские моем, разрезаем на половинки, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем их полосочками как можно тоньше.

Помидоры режем на части.

Рыбу (консервы) достаем из банки на тарелку.

Готовим соус путем смешивания ингредиентов для соуса и масла, оставшегося от консервов.

Огурцы вынимаем из сита.

Моем листья салата и встряхиваем их от лишней воды. Выстилаем листьями дно блюда. Поверх листьев раскладываем красиво ингредиенты, а по краям распределить яйца, разрезанные на 4 части.

Перед подачей полить все соусом и посыпать вымытой мелко нарезанной петрушкой.

Салат по-французски с ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Ветчина - 4 небольших ломтика;
  • Редис - 0,5 пучка;
  • Шампиньоны - 100 г;
  • Лимон - 0,5 шт.;
  • Тмин - 3 щепотки;
  • Соль;
  • Листовой салат.

Соус:

  • Горчица - 1 ч.л.;
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.;
  • Масло растительное (оливковое) - 4 ст.л.;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Листья салата вымыть, обсушить и разложить на блюде.

Яйца вымыть и сварить вкрутую, причем воду необходимо подсолить и ароматизировать тремя щепотками тмина. Остудить и почистить от скорлупы.

Редис помыть, обрезать кончики и нарезать тонкими кольцами.

Шампиньоны хорошо промыть, (очистить, если это необходимо), нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Шампиньоны в салате будут в сыром виде.

Соус: смешать соль и уксус, добавить горчицу, смешать, затем добавить масло, хорошо взбивая компоненты. После поперчить.

Перед тем, как салат подавать к столу:

  • листья салата поливаем соусом;
  • раскладываем кружочки редиса;
  • шампиньоны;
  • половинки яиц;
  • красиво укладываем кусочки ветчины;
  • в середину салата красиво водружаем сметану и подаем!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Читайте на Паблико:

Салат на зиму "Вечера на хуторе"

Всем Добра!

#салаты #французская кухня #закуски #кулинария