В погоне за здоровым образом жизни и правильным питанием мы часто уделяем внимание дорогим экзотическим продуктам, которые принято считать "суперфудами". Семена чиа, киноа, авокадо - все это прекрасные варианты, но в этой гонке мы часто упускаем из виду очень много простых и недорогих продуктов, которые на самом деле могут быть даже более полезны для нашего организма.
Давайте посмотрим, какие продукты из самых простых и доступных нам каждый день стоит обязательно включить в рацион. Ведь они настоящие забытые суперфуды!
Подписывайтесь на канал, у нас много полезного! 😉
Любимая гречка
Самая простая и такая любимая многими каша — не содержит глютен, а еще обладает низким гликемическим индексом. Настоящая находка!
Гречка содержит очень важный для организма хироинозитол, ускоряющий метаболизм глюкозы. Кроме того, она более полезна для сердца и снижения «плохого» холестерина, чем овсянка и другие хлопья из злаков в ней много белка и незаменимых аминокислот.
Ливер
Многие в своей диете пренебрегают субпродуктами — и очень зря! Ведь в них содержится несравнимо больше витаминов и полезных элементов, нежели в мясе. Ценная Омега-з, незаменимое гемовое железо и витамин B12.
Старайтесь хотя бы раз в неделю включать в свое меню продукты из ливера, чтобы восполнить потребность организма в важных для него веществах.
Старая добрая квашеная капуста
Квашеная капуста — ценный источник и пробиотиков, и пребиотиков, которые населяют наш кишечник полезными бактериями и одновременно обеспечивают их питательными сахарами. Вещества в составе капусты стимулируют мозг вырабатывать серотонин, что способствует состоянию спокойствия, предотвращают развитие инсулинорезистентности, а также уменьшают воспаления и предотвращают множество связанных с ними заболеваний.
Сливочное масло — незаменимый продукт
Сливочное масло очень полезно для организма, оно богато витаминами, минералами, полезным холестерином и жирными кислотами (с великолепным соотношением омега-3 к омега-6). Продукт оказывает благотворное воздействие на множество органов и систем нашего организма — начиная от клеток, мозга и нервной системы, и заканчивая обменом веществ, иммунной системой и даже зрением.
Кефирчик из детства
Кефир обладает более высоким содержанием белка по сравнению с обычным молоком или йогуртом. Кроме того, лактоза, которую не все переносят хорошо, предварительно расщепляется полезными бактериями, так что она не вызывает проблем. Что еще очень важно, в составе кефира присутствуют кальций и витамин D - вещества, необходимые для укрепления костей.
Существует много продуктов, которые мы порой недооцениваем, но они являются настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов для нашего организма, и при этом не бьют по карману и доступны в любом магазине.
Не все то золото, что блестит! Старайтесь подходить к выбору рациона разумно, основываясь не только на рекламе, но и с позиции пользы для здоровья, хорошего самочувствия и красивой улыбки. Подробнее о том, как сохранить зубы красивыми и здоровыми, читайте в нашей статье.