Время приготовления: 10 минут; Размер порции-2 ;
Питание на порцию; Кал-403, Белок-29г, Жир-10г, Углеводы-32г, Сахар - 2г
Ингредиенты:
1 куриная грудка (около 180 г), тонко нарезанная под углом
выжать сок 0,5 лайма (или лимона)
½ чайной ложки мягкого порошка чили
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 чайная ложка оливкового масла
2 тонкие, круглые лепешки
1 авокадо, разрезанное пополам и очищенное от косточек
1 жареный красный перец из банки, нарезанный ломтиками (можно свежий)
несколько веточек кориандра, нарезанных (по желанию)
Приступаем к готовке!
Для начало смешаем курицу с соком лайма, порошком чили и чесноком.
Нагреем масло в сковороде , затем обжарим курицу пару минут — она приготовится очень быстро, поэтому следите за этим. Тем временем согреем лепешки, следуя инструкциям на упаковке, или, если у вас газовая плита, нагрейте их на огне, чтобы слегка подрумянились. Не позволяйте им высыхать, иначе их будет трудно свернуть.
Выложим на каждую лепешку половинку авокадо, добавим перец в сковороду, чтобы он прогрелся, затем выложим на лепешку с курицей и посыпем кориандром. Свернем, разрежем пополам и кушаем руками. Приятного аппетита!
Острые роллы с курицей и авокадо.
3 декабря 20233 дек 2023
4
~1 мин
1