Найти тему
Клуб "Чай да Кофе"

Как заваривать узбекский горный чай.

Узбекский «горный чай» — это разновидность индийской кавы, сладкого настоя на пряностях. Кава популярна во всем среднеазиатском регионе. В разных странах в её состав входят ваниль, гвоздика, корица и даже черный перец.

В Узбекистане принят такой рецепт горного чая:

  • смешать 5 частей горного чабреца, 2 части молотого кардамона и 1 часть шафрана;
  • добавить немного сахара;
  • смесь заливают 0,5 литра зеленого чая;
  • варят 5-10 минут на медленном огне.

Все необходимые ингредиенты продаются в магазинах специй или на любом рынке. К горному чаю подают мёд, кусковой сахар, грецкие орехи. Можно добавлять их в напиток (орехи предварительно растолочь), а можно есть вприкуску.

Кроме чая №95, можно использовать для приготовления горного чая любой скрученный зелёный китайский или индийский высокогорный дарждилинг.

Рецептов заваривания узбекского чая много, каждый из них по-своему хорош и уникален, но нужно помнить, что вкус напитка во многом зависит от качества самого чая. Используйте только качественный чай, который вы можете приобрести в клубе «Чай да Кофе».

Заходите по ссылке: https://vk.link/teaclubcoffee