Таурин – серосодержащая аминокислота, которая участвует во многих процессах, включая функционирование нервной системы, клетки крови, спермы, сетчатка глаза, печени, развитие мышц и поддержание здоровья сердца. Улучшает физическую выносливость и снижает уровень сахара в крови. Таурин можно получить из различных источников, но особенно богат им животный белок. Мясо, рыба, молочные продукты и яйца — все они являются хорошими источниками таурина.
Как показан исследованиями таурин, повышает уровень антиоксидантов в крови, что препятствует старению организма.
Таурин — это родственная нашему организму аминокислота. Этот «универсальный солдат» влияет почти на все процессы жизнедеятельности организма.
Таурин способствует:
- поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы и улучшению метаболических процессов в организме, выводит токсины из организма, регулирует уровень жидкости,
- выведению холестерина из организма и нормализации уровня холестерина в крови,
- улучшению выработки инсулина, повышению чувствительности к инсулину и нормализации показателей глюкозы в крови,
- Нормализация уровня сахара. Таурин повышает чувствительность к инсулину за счет влияния на уровень внутриклеточного кальция.
- снижению образования жировых клеток, коррекции нарушений обмена веществ, в том числе при метаболическом синдроме,
- повышению выносливости, увеличению энергии, в т.ч. при занятиях спортом,
- при длительном применении способствует улучшению микроциркуляции крови в тканях глаза.
- повышенному уровню тестостерона, который является главным мужским половым гормоном и играет ключевую роль в поддержании репродуктивных функций. Аминокислота повышает сексуальную активность и улучшает эрекцию.
Таурин — удивительное вещество, которое играет важную роль в поддержании здоровья различных органов и систем.