А я продолжаю тему разноблинов. Рецепт нашей дорогой Натали.
Для пшеноблина нам нужно:
Половина маленького кабачка
Соль по вкусу
Немного соды
1 яйцо
4 ст.ложки пшенной муки
Как готовим. Натираем на мелкой тёрке кабачок, не отжимаем, добавляем все ингредиенты, перемешиваем. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон под крышкой, на медленном огне.
Промазываем сметанным соусом. Соус делается на глаз. Берём сметану, в неё добавляем сухой чеснок, пищевые дрожжи, соль по вкусу, хорошо перемешиваем и даем постоять. Потом промазываем пшеноблин и ещё немного ждём, чтобы слои пропитались. Это очень вкусно, попробуйте, не пожалеете.