Найти в Дзене
Оксана Б

Пшеноблин

А я продолжаю тему разноблинов. Рецепт нашей дорогой Натали.

Для пшеноблина нам нужно:

Половина маленького кабачка

Соль по вкусу

Немного соды

1 яйцо

4 ст.ложки пшенной муки

Как готовим. Натираем на мелкой тёрке кабачок, не отжимаем, добавляем все ингредиенты, перемешиваем. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон под крышкой, на медленном огне.

Промазываем сметанным соусом. Соус делается на глаз. Берём сметану, в неё добавляем сухой чеснок, пищевые дрожжи, соль по вкусу, хорошо перемешиваем и даем постоять. Потом промазываем пшеноблин и ещё немного ждём, чтобы слои пропитались. Это очень вкусно, попробуйте, не пожалеете.