Найти тему
Музыка слов

Рассказ "На чужом несчастье" ч.15. Окончание

Олегу пришлось даже встать с пола, чтобы давать своей пациентке отпор не снизу вверх, а глядя прямо в глаза.

Продолжение. Предыдущая часть:

Первая часть:

- На каком это еще основании? - Возмутился он. - Работа с моей стороны выполнена, лечение идет.

- Вот как раз в этом и все дело. - Невозмутимо продолжала она. - Знаете, я на днях была у врача. И там мне сказали, что никаких движений, касательно моей проблемы, нет.

- Ой, да много они понимают, эти ваши врачи… Сидят там в своих поликлиниках за копейки, никак не развиваясь. Один раз в жизни получили образование - и что, самые умные теперь?! Да еще и вечно в сговоре с аптеками, лишь бы втюхать вам всего побольше и подороже… А у нас Славик вот не пьет лекарств вообще - и ничего! Живой, здоровый! Потому что мы с Олесей себя вовремя проработали.

Олег понял, что начинает проявлять агрессию по отношению к своему «спонсору», поэтому решил немного сбавить обороты, и продолжил уже более ласково:

- Настенька, Вы поймите меня правильно: процесс уже запущен, поэтому ни о каком возврате и речи быть не может. Просто на медицинских аппаратах весь прогресс отображается с задержкой. Нужно проявить немного терпения, и все будет.

Он выдавил из себя кривую улыбку, а Анастасия поняла: денег она сегодня однозначно не увидит.

Она не стала закатывать никакой скандал, хоть и очень хотелось, а просто молча дождалась окончания их сессии и ушла.

Никита, ожидавший сестру все это время в машине, был недоволен результатом, хоть и ни капельки не удивлен.

- Ладно. Раз не хочет по-хорошему, значит, будем разговаривать с ним по-другому. - Спокойно констатировал он. - Переходим к плану «Б».

Анастасия уже давно не видела своего старшего брату таким серьезным и настроенным действовать решительно.

Ей было очень приятно и легко от того, что она теперь с этой проблемой не один на один. Настя даже мысленно ругала себя за то, что не поделилась всем с близкими людьми раньше – может, в таком случае, было бы и горе свое переживать легче?

***

Недовольный тон сегодня звучал не только от Никиты, но и весь вечер в стенах четырехкомнатной квартиры Чесноковых. Они буквально не могли остановиться обсуждать эту вопиющую наглость со стороны Насти.

- Знаешь, что она удумала? - Обратился целитель к своей супруге после «работы».

- Что? – С испуганным видом переспросила Олеся

- Деньги свои хочет обратно. – Высокомерно пояснил он.

- Ха-ха! Наивная! - Смеялась она. - Еще чего удумала. Надеюсь, ты ей там вправил мозги, как следует?

- Да. - С героическим видом заверил Олег. - Это было проще простого!

Разумеется, этих деньгами в семейном бюджете Чесноковых уже и не пахло. И даже при всем желании, вернуть Насте им было бы нечего.

Копить Леся с Олегом так до сих пор и не научились. Хотя возможностей для этого было предостаточно, но они по-прежнему считали это ненужным, ведь заработок, по их мнению, не кончится никогда, а за модой и трендами нужно следовать уже сейчас.

Как ни крути – демонстрация престижа пойдет лишь на пользу для их имиджа. Вдруг, кто-нибудь клюнет и придет прорабатывать затыки в своих денежных потоках.

Все, что у них оставалось - оплата за последний сеанс, произведенная сегодня же. И то, средства имелись в наличии только благодаря тому, что прошло еще недостаточно времени, чтобы ребята успели потратить их.

***

- И что мы будем делать дальше? - Тихонько спросила Анастасия у Никиты, словно опасаясь спугнуть мысль. – Что за План «Б»?

- Виталика помнишь? - Поинтересовался он у нее. - Друг мой. Ну, низенький такой.

- Да, помню! Хороший такой паренёк. А причем тут он? - Не понимала Настя.

- А при том, что он следователем работает. Я с ним встречусь, переговорю, и мы придумаем, что с этими негодяями делать. - Пояснил Никита. - Так просто мы этого не оставим.

***

Никита, как и обещал сестре, встретился со своим товарищем. Тот дал слово, что подумает на счет этих мошенников, а для начала предложить отправиться в полицию и немедленно написать на всю чету Чесноковых заявление, приложив все имеющиеся данные.

Благо, у Анастасии их было предостаточно: и номера мобильных телефонов, и номера карт, и чеки из банковского приложения, доказывающие оплату его «услуг», и переписка, и даже домашний адрес, он же, по совместительству, адрес рабочий. В общем, полный набор.

***

Олег и Олеся узнали, что на них завели уголовное дело, за мошеннические действия группой лиц в сговоре.

Поначалу они думали, что все обойдется, и нисколько не переживали, проживая свою обычную жизнь на полную катушку.

Однако, по ходу развития событий ребята поняли, что все достаточно серьезно. И сильно испугались.

Денег на компетентных частных профессионалов у них совсем не было, поэтому они были вынуждены прибегнуть к услугам государственных адвокатов.

Леся и Олег уже успели отвыкнуть от всего того, что предоставляется бесплатно, поскольку в их понимании это априори плохо, унизительно и ниже их достоинства.

Поэтому они всеми силами пытались найти деньги на защитников для себя, но вариантов было не так уж и много: всех прежних друзей и приятелей они оба растеряли тогда, когда «утонули» друг в друге и в их отношениях еще в начале учебы в университете, а новых не успели завести.

Олесины родители сами испытывали трудности в бизнесе, поэтому финансами в свободном доступе они не обладали и практически сводили концы с концами.

Анатолий Дмитриевич и Анна Евгеньевна, к сожалению, тоже помочь ничем не могли. Да и не хотели. Вернее, у мамы желание имелось, но глава семейства этого сделать не позволил, напоминая супруге: сколько раз они помогали детям, и все впустую. Такими баснословными деньгами, о которых просили Леся и Олег, родители не обладали, и теперь даже не могли продать свои активы в виде квартир, ведь когда-то уже сделали это, причем для них же.

Анатолий давно уже морально готовился к тому, что бумеранг к его сыну и невестке непременно вернётся, и нехило ударит его в ответ.

Хоть он сына и любил, но деятельность его никогда не одобрял, а если даже точнее сказать - порицал. И знал, что однажды расплата наступит, а его Олег непременно получит по заслугам.

***

Наконец, все подошло к своему логическому заключение. Олесе, взяв во внимание тот факт, что она мать Славика, дали условный срок. А вот Олегу - реальный.

В интернете информация стала быстро распространяться. Выяснилось, что Анастасия - далеко не единственная жертва этих мошенников. Олеся и Олег не гнушались не только проблемами бесплодия, как, например, у Насти, или простуд и финансов, а и делами куда серьезнее, обещая людям излечение от смертельных болезней и общений с ушедшими родственниками.

Просто все пострадавшие от его рук думали, что если они по одиночке напишут заявления в полицию, то ничего не изменится, таким образом, оставляя их безнаказанными.

В их небольшом провинциальном городе дело тоже получило огласку с молниеносной скоростью. Никто из старых знакомых не ожидал такого ни от тихони Олега Чеснокова, ни от общительной, лучезарной Леси, у которой, казалось, в жизни было все и до него.

Люди еще долго не переставали судачить на эту тему, обмусоливая каждую всплывшую подробность, заключая между собой единогласно: на чужом несчастье счастья не построишь.

Конец. "Музыка слов" (с)

🌸 Дорогие читатели, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь своим мнением и впечатлениями - это лучшая награда для автора 🌸

Читайте также: