Доброго воскресного утра всем!
Как и обещала, запускаю воскресный флешмоб со "вкусными тарелочками" и рецептами, в котором может поучаствовать каждый читатель.
В чем смысл флешмоба. Мы с постоянным читателями канала договорились, что подготовимся к воскресенью и сделаем фото блюд, которые приготовим к выходным дня, а также поделимся рецептами приготовленных блюд или любыми другими любимыми рецептами.
Я к выходным приготовила для всей семьи булочки с корицей, чем то похожие на булочки синнабон, плов с куриной грудкой и запекла картофель в дополнение к скумбрии холодного копчения.
Булочки с корицей готовила следующим образом.Булочки с корицей готовила следующим образом.
Для теста мне понадобились следующие продукты:
- 100 г теплого молока и 50 г воды,
- 1 куриное яйцо,
- 350 г пшеничной муки,
- 70 г сахара, щепотка соли,
- 5 г сухих дрожжей,
Для начинки:
- 25-30 г мягкого сливочного масла, 15 г корицы молотой (или больше, если любите более насыщенный вкус корицы), 15 г сахара.
При желании можно сделать соус: 80 г сгущенного молока + 80 г сметаны.
Готовим тесто: соединяем теплое молоко с водой, добавляем сахар, соль и дрожжи - хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйцо и вновь перемешиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто.
Даем тесту 1,5-2 часа, чтобы подняться.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 1-1,5 см, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки толщиной не более 5 см.
Лучше дать булочкам немного подняться (оставить на минут 30), а затем выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке 20-25 минут.
Если будете готовить соус, то сгущенку смешиваем со сметаной и смазываем еще горячие булочки соусом.
Приятного чаепития!
Для обеда приготовила "плов" с куриной грудкой.
Лук и морковь нарезала, обжарила на 15 г растительного масла. Добавила 600 г куриной грудки, нарезанной довольной крупно, добавила соль, приправу для плова (у меня уже готовая приправа) и барбарис.Лук и морковь нарезала, обжарила на 15 г растительного масла. Добавила 600 г куриной грудки, нарезанной довольной крупно, добавила соль, приправу для плова (у меня уже готовая приправа) и барбарис.Лук и морковь нарезала, обжарила на 15 г растительного масла. Добавила 600 г куриной грудки, нарезанной довольной крупно, добавила соль, приправу для плова (у меня уже готовая приправа) и барбарис.Лук и морковь нарезала, обжарила на 15 г растительного масла. Добавила 600 г куриной грудки, нарезанной довольной крупно, добавила соль, приправу для плова (у меня уже готовая приправа) и барбарис.
Обжарила до полуготовности курицы.
Рис (300 г) промыла в 7 водах, добавила в сотейник и залила водой выше риса на 1 палец. Посолила и оставила на медленном огне доходить до готовности (примерно минут 25-30). Затем перемешала, попробовала рис на готовность - если рис еще не готов, а влага вся испарилась, я добавляю еще примерно 50 мл воды и оставлю доготавливаться.
А на вечер купила самую вкусную скумбрию холодного копчения и запекла дольки картофеля в духовке.
Картофель нарезала на крупные дольки, выложила на противень. Добавила к картофелю соль, перец, сухой чеснок, много паприки и 15 г растительного масла. Объединила приправы, масло и картофель, разложила и отправила в духовку при 200 г на 20 минут.Картофель нарезала на крупные дольки, выложила на противень. Добавила к картофелю соль, перец, сухой чеснок, много паприки и 15 г растительного масла. Объединила приправы, масло и картофель, разложила и отправила в духовку при 200 г на 30 минут.
Вот такие тарелочки получились у меня в эти выходные дни.