Ингредиенты:
600 г – филе куриных бедер
4 см – имбиря
10 зубчиков – чеснока
½ шт – красного болгарского перца
2 стрелки – зеленого лука
горсть листьев базилика
120 мл – шаосинского вина
2 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного соевого соуса
1 ст.л – сахара
2 ½ ст.л – кунжутного масла
Приготовление:
- Филе бедра нарежьте на кусочки.
- Зубчики чеснока разрежьте пополам, имбирь нарежьте слайсами, крупно нарежьте зеленый лук, болгарский перец нарежьте на кусочки.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки кунжутного масла с имбирем и чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока имбирь не станет слегка золотистым.
- Добавьте кусочки курицы и обжаривайте около минуты.
- Добавьте шаосинское вино, светлый и темный соевый соус, сахар.
- Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут.
- Добавьте болгарский перец и зеленый лук. Накройте крышкой и готовьте еще пару минут.
- Снимите крышку и прибавьте огонь. Помешивайте, пока не выпарится большая часть жидкости и кусочки курицы не будут равномерно покрыты соусом.
- Добавьте оставшееся кунжутное масло и листья базилика. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.