Решила я сохранять все рецепты, которые делаю, здесь, так быстрее будет искать.
Сегодня рецепт овсяноблина со свекольный кремом.
Сначала печём овсяноблин, для него нам нужны:
2 столовые ложки кефира
1 яйцо сырое, 1 яйцо вареное
Щепотка соли
5 перышек зелёного лука
0,5 чайной ложки соды
4 столовые ложки муки (последнее время использую пшенную)
Замешиваем тесто, в него добавляем тертое на терке яйцо, и мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем и выливаем на сковороду. Огонь делаем минимальным и выпекаем овсяноблин с двух сторон под крышкой.
Пока печется овсяноблин, займёмся свекольным кремом, для него нам нужно:
1 небольшая вареная свекла
1 чайная ложка сухого чеснока
1 чайная ложка пищевых дрожжей
1 столовая ложка с горкой сметаны
Соль и перец по вкусу
Натираем свёклу на мелкой тёрке, добавляем чеснок, дрожжи, сметану, все хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 5, чтобы вкус чеснока раскрылся в креме.
После намазываем наш овсяноблин свекольным кремом, разрезаем на 4 части и собираем себе дольку закусочного тортика))) Даём постоять ещё минут 10, чтобы овсяноблин пропитался.
Всё! Добавляем в тарелку овощи, курицу и наслаждаемся завтраком!
А ещё, если положить между слоями тонко нарезанную слабосоленую селёдку или скумбрию, будет ещё вкуснее.