Вам надоело тратить деньги на импортные закваски и прочее? Тогда эта книга - ДЛЯ ВАС!
Дэвид Эшер проповедует натуральный способ изготовления сыра, экологичный и основанный на принципах органического земледелия и биодинамики.
Эта книга станет замечательным помощником для тех, кто хочет создать домашнюю или небольшую частную сыроварню, и расскажет:
- как найти хорошее молоко, в том числе сырое;
- как правильно содержать бактериальные культуры, помогающие созреванию сыра;
- как сделать самостоятельно сычужный фермент, а также как изготовить хороший сыр без него;
- как избежать использования пластиковых инструментов и химических добавок;
- как изготовить традиционным методом порядка 30 различных сыров.
Содержание:
Предисловие
Вступление
Благодарности
Введение
I: Манифест натурального сыроделия
II: Молоко
III: Культура: экология сыра
IV: Сычужный фермент
V: Соль
VI: Инструменты
VII: Камера для вызревания сыра
VIII: Кефир
IX: Сыры из йогурта
X: Панир
XI: Шевр
XII: Выдержанные сыры типа шевр
XIII: Базовый сырный сгусток на сычужном ферменте
XIV: Сыры с растягиваемым сгустком
XV: Фета
XVI: Сыры с белой коркой
XVII: Голубые сыры
XVIII: Сыры с мытой коркой
XIX: Альпийские сыры
XX: Гауда
XXI: Чеддер
XXII: Сыры из сыворотки
XXIII: Домашнее масло
Приложение А: Тесто на закваске
Приложение В: Закваска на сыворотке
Приложение С: Основные принципы
Приложение D: Руководство по устранению неисправностей
Приложение Е: Сравнение микроорганизмов обычно используемых заквасок, сырого молока и кефира
Библиография и аннотации
Уважаемый Читатель, в Разделе "КНИГИ" очень много литературы по Козоводству и Сыроделию.