Найти в Дзене
Анастасия Броско

Икра из кабачков! Быстро и просто !)

Всем привет ! Меня зовут Анастасия и вы на моем вкусном канале.

У меня осталось много свободных банок 0,7 🫙, подумала чем бы их заполнить. Самое просто кабачковая икра, из баклажан я уже делала).

Заказала в Сбермаркете нужные овощи: кабачки, морковь, лук. Остальное по рецепту у меня имеется.

Количество используемых ингридиентов, как всегда в конце.

Помыла кабачки и морковь, хоть на вид и чистые, но грязи с них было после отмачивания очень много.

Чищу и нарезаю так, чтобы проходило в горлышко мясорубки.

-2

Кабачки нарезаю аналогично.

-3

У кабачков не убирала семечки, по мне так они мелкие и мягкие.

-4

Пропускаю все через мясорубку, самую мелкую решетку.

Туда же лук прокручиваю.

-5

Перелила в большую кастрюль на 15 литров.

-6

Ставлю на огонь, добавляю соль, уксус специи, масло, томатный соус от Астерии.

-7

Варила долго, 2-3 часа, до нужной мне консистенции. Блендер я не использовала, нам нравится когда чувствуются кусочки овощей, как в баклажановой икре. Режим плиты включала 6, но часто мешала, так как масса «стреляет» жидкостью).

Когда большая часть сока выпарилась, убавила на режим 5, чтобы не пригорало.

-8

Раскладывала в стерильные банки с крышками, получилось 8 банок 0,7мл и 1 банка 0,5мл.

-9

На мои пропорции: кабачки 4,5 кг, морковь 1,5 кг, лук 1 кг, томатный соус 400 мл, соль 5 ст.л.,масло 5ст.л, уксук 5ст.л., специи по вкусу, у меня адыгейская соль, паприка, чеснок. В любом случае нужно пробовать, так как вкусы разные.

-10

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, пообщаемся ❤️‍🔥