Всем привет ! Меня зовут Анастасия и вы на моем вкусном канале.
У меня осталось много свободных банок 0,7 🫙, подумала чем бы их заполнить. Самое просто кабачковая икра, из баклажан я уже делала).
Заказала в Сбермаркете нужные овощи: кабачки, морковь, лук. Остальное по рецепту у меня имеется.
Количество используемых ингридиентов, как всегда в конце.
Помыла кабачки и морковь, хоть на вид и чистые, но грязи с них было после отмачивания очень много.
Чищу и нарезаю так, чтобы проходило в горлышко мясорубки.
Кабачки нарезаю аналогично.
У кабачков не убирала семечки, по мне так они мелкие и мягкие.
Пропускаю все через мясорубку, самую мелкую решетку.
Туда же лук прокручиваю.
Перелила в большую кастрюль на 15 литров.
Ставлю на огонь, добавляю соль, уксус специи, масло, томатный соус от Астерии.
Варила долго, 2-3 часа, до нужной мне консистенции. Блендер я не использовала, нам нравится когда чувствуются кусочки овощей, как в баклажановой икре. Режим плиты включала 6, но часто мешала, так как масса «стреляет» жидкостью).
Когда большая часть сока выпарилась, убавила на режим 5, чтобы не пригорало.
Раскладывала в стерильные банки с крышками, получилось 8 банок 0,7мл и 1 банка 0,5мл.
На мои пропорции: кабачки 4,5 кг, морковь 1,5 кг, лук 1 кг, томатный соус 400 мл, соль 5 ст.л.,масло 5ст.л, уксук 5ст.л., специи по вкусу, у меня адыгейская соль, паприка, чеснок. В любом случае нужно пробовать, так как вкусы разные.
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, пообщаемся ❤️🔥