Приготовление малинового вина из скисшего малинового варенья может быть интересным экспериментом. Вот подробный рецепт.
Ингредиенты:
2 чашки скисшего малинового варенья
4 чашки воды
2 чашки сахара
1 лимон
1 чайная ложка винных дрожжей
Способ приготовления:
Выдавите сок из лимона и нарежьте его кожуру на тонкие полоски.
В большой кастрюле смешайте скисшее малиновое варенье, сахар и воду. Добавьте лимонный сок и кожуру.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и разогрейте, чтобы сахар полностью растворился, но не кипятили. Периодически помешивайте.
Уберите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Когда смесь остынет, добавьте винные дрожжи. Тщательно перемешайте.
Перелейте смесь в стеклянную бутылку, оставив небольшое пространство вверху. Закройте бутылку крышкой с водяным запором или газоотводчиком.
Поставьте бутылку в прохладное и темное место, чтобы началось брожение. Оно продлится около 1-2 недель.
После брожения оставьте вино настаиваться в бутылке в течение нескольких месяцев. Чем дольше, тем лучше будет вино.
Осторожно разлейте малиновое вино в чистые бутылки и дайте ему еще несколько недель отдохнуть. Потом можно наслаждаться своим домашним малиновым вином.