Найти тему

Как приготовить вино из скисшего малинового варенья

Приготовление малинового вина из скисшего малинового варенья может быть интересным экспериментом. Вот подробный рецепт.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Ингредиенты:

2 чашки скисшего малинового варенья

4 чашки воды

2 чашки сахара

1 лимон

1 чайная ложка винных дрожжей

Способ приготовления:

Выдавите сок из лимона и нарежьте его кожуру на тонкие полоски.

В большой кастрюле смешайте скисшее малиновое варенье, сахар и воду. Добавьте лимонный сок и кожуру.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и разогрейте, чтобы сахар полностью растворился, но не кипятили. Периодически помешивайте.

Уберите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Когда смесь остынет, добавьте винные дрожжи. Тщательно перемешайте.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Перелейте смесь в стеклянную бутылку, оставив небольшое пространство вверху. Закройте бутылку крышкой с водяным запором или газоотводчиком.

Поставьте бутылку в прохладное и темное место, чтобы началось брожение. Оно продлится около 1-2 недель.

После брожения оставьте вино настаиваться в бутылке в течение нескольких месяцев. Чем дольше, тем лучше будет вино.

Осторожно разлейте малиновое вино в чистые бутылки и дайте ему еще несколько недель отдохнуть. Потом можно наслаждаться своим домашним малиновым вином.

Еда
6,93 млн интересуются