Найти тему
Все обо всем.

Холодец с перцем Чили

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем доброе утро. Рада видеть вас на своём канале. Вот и заканчивается октябрь, пролетел он незаметно. До Нового года осталось совсем немного. И я предлагаю вам ещё один вариант холодца с перцем Чили.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • Свиная рулька 1 кг
  • Говяжья вырезка 0.5 кг
  • Лук 2 шт
  • Перец Чили 4 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 5 шт
  • Чёрный перец горошком 5 шт
  • Соль по вкусу
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Рульку разрубить на 2 части
  • Хорошо промыть, очистить шкурку
  • Переложить в кастрюлю
  • Залить 3 литрами воды
  • Довести до кипения на сильном огне
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Снять пену, уменьшить огонь
  • Варить три часа
  • Когда мясо начнёт отставать от костей добавить к нему говядину
  • Варить 6 часов на среднем огне, переодически помешивая
  • Лук очистить от шелухи, вымыть
  • Положить в кастрюлю с мясом
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Добавить лаврушку, перец и соль
  • Варить на медленном огне ещё один час.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс
  • Чили вымыть, мелко нарезать
  • Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Мясо достать из кастрюли шумовкой
  • Выложить на блюдо
  • Бульон дважды процедить через мелкое сито или марлю
  • Мясо нарезать кубиками
  • Разложить по формам
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Обсыпать измельчеными Чили и чесноком
  • Залить бульоном убрать в холодильник на 6 часов
  • Подавать холодец можно с домашней горчицей

Приятного аппетита.