Всем доброе утро. Рада видеть вас на своём канале. Вот и заканчивается октябрь, пролетел он незаметно. До Нового года осталось совсем немного. И я предлагаю вам ещё один вариант холодца с перцем Чили.
Ингредиенты :
- Свиная рулька 1 кг
- Говяжья вырезка 0.5 кг
- Лук 2 шт
- Перец Чили 4 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 5 шт
- Чёрный перец горошком 5 шт
- Соль по вкусу
Способ приготовления :
- Рульку разрубить на 2 части
- Хорошо промыть, очистить шкурку
- Переложить в кастрюлю
- Залить 3 литрами воды
- Довести до кипения на сильном огне
- Снять пену, уменьшить огонь
- Варить три часа
- Когда мясо начнёт отставать от костей добавить к нему говядину
- Варить 6 часов на среднем огне, переодически помешивая
- Лук очистить от шелухи, вымыть
- Положить в кастрюлю с мясом
- Добавить лаврушку, перец и соль
- Варить на медленном огне ещё один час.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс
- Чили вымыть, мелко нарезать
- Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке
- Мясо достать из кастрюли шумовкой
- Выложить на блюдо
- Бульон дважды процедить через мелкое сито или марлю
- Мясо нарезать кубиками
- Разложить по формам
- Обсыпать измельчеными Чили и чесноком
- Залить бульоном убрать в холодильник на 6 часов
- Подавать холодец можно с домашней горчицей