Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Субботний десерт: глаза ангела, приправленные корицей

Оглавление

Печенье «глаза ангела» - изначально линцское, и, если уж соблюдать аутентичность, то готовится оно должно с размолотым миндалем в тесте или на миндальной муке. Это лакомство зимнее, вернее, рождественское. И это понятно – рецепт выходит очень дорогим.

Но есть масса вариантов на основе линцского рецепта – когда просто песочное печенье готовят именно в его форме, но с упрощением.

Кстати форма – примечательная. Два печенья склеиваются джемом, но в одном печенье, верхнем, вырубкой делается фигурное отверстие. Эффектно смотрится.

Ну и вкусно. Ни одно «магазинное» с прослойкой с ним не сравнится. Настоящее лакомство.

Берем:

  • 200 гр сливочного масла
  • 375 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • Ваниль или ванилин по вкусу
  • 150 гр. джема
  • Сахарная пудра – по необходимости
  • Щепотку соли – обязательно
  • 1 чайную ложку разрыхлителя

Как готовим:

Из яйца, муки, соли, масла, корицы, ванили и сахара, не забыв разрыхлитель, замешиваем песочное тесто и раскатываем его в пласты толщиной 3 мм. Такие тонкие делает потому, что печенье «двойное».

Вырубкой вырезаем ЧЕТНОЕ количество печенюшек, в половине из них вырубкой размером поменьше удаляем серединку и отправляем в духовку.

10-12 минут при температуре 190 градусов обычно хватает.

Дальше даем печенью остыть, половину с отверстиями – посыпаем сахарной пудрой.

Разогреваем джем и смазываем цельные печенья прослойкой, сверху накладываем печенье с «глазом».

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются