Найти тему
Блогер Кучерявый

ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ: ПИВО ULTRA ОТ «АФОНИ»: ВИТ ИПА И БРАУН ЭЛЬ. 18+

Позавчера я "обозрил" два пива из линейки ULTRA от частной пивоварни «Афанасий». IPA оказался полным отстоем, за него 1 (кол), если говорить о нем, как об IPA, если как о просто пиве – на 3. Марцен же вышел у них получше, поставил бы ему 4, но жидковат, поэтому 3,5. Его я бы повторил. Сегодня же у нас из той же серии «треугольных бутылок а-ля старина» будет Ultra Wheat IPA и Ultra Brown Ale. При дегустации использовался советский граненый стакан за 14 копеек.

***

Ultra Wheat IPA. Светлое нефильтрованное осветленное пастеризованное пиво. Пл. 11,4 %. Алк. 4,6 %, об. – 0,46 л., Состав: питьевая вода, солода: пивной ячменный светлый, пивной пшеничный светлый, хмель гранулированный, дрожжи пивные. 53 ккал и 3,8 г. углеводов на 100 г. соответственно. ООО «Частная пивоварня «Афанасий» (Тверь).

При наливании это пиво тоже ведет себя, как лимонад. Пена сходит быстро и со дна стакана интенсивно поднимаются пузырьки. При втором налитии удалось получить гигантскую пенную шапку и она сходила уже помедленнее. Цвет желтый, мутный.

В аромате пивной солод, некоторая сернистость. Во вкусе сразу определяется афанасьевская солодовая основа (картонотряпочная), но добавилась ощутимая сладковатость и на кончике иголки - хмелевая горечь. Которая усиливается к концу и накладывается на эту сладковатость. В послевкусии «на выхлопе» - немного дрожжей. Гвоздики, бананов и прочих кориандров не замечено.

Вывод – обычный, не самый лучший нефильтрач, к тому же сладкий. Тройка ему цена и пить такой второй раз смысла нет. Хотя, пьется легко.

Ultra Brown Ale. Темное фильтрованное пастеризованное пиво. Пл. 11,3 %. Алк. 4,9 %. Об. 0,46 л. Состав: солод ячменный светлый, солода карамельный и жженый, хмель гранулированный. Дрожжи в составе отсутствуют (почему-то). 55 ккал, 3,9 углеводов на 100 гр. соответственно. ООО «Частная пивоварня «Афанасий» (Тверь).

Цвет темного чая, пена достаточно хорошо держится. «Лимонадного поведения» не обнаружено (или не бросилось в глаза). В неярком аромате - жженый сахар. Вкус: на фоне все того же неистребимого «афанасьевского сернистого солода» - достаточно явная горечь, вызванная, скорее жженкой в составе. В послевкусии добавляется дрожжевая кислинка, на выдохе – карамель.

Ну… наверное, это браун эль в понимании «Афанасия» (хотя вряд ли тут можно говорить о верховом брожении). А в первом приближении - простенький темный лагерок, «в меру упитанный». Скучноватый, как и все в этой линейке. Чтобы не было так скучно, предлагаю запивать им гречневую кашу с тушенкой. Подойдет…

ПИВНЫЕ ОБЗОРЫ:

Пивные обзоры. 18+ | Блогер кучерявый | Дзен

***
ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА:

Перевод по СБП на карту "Почта банк" по номеру +79520655055 (Максим М.) или по номеру карты: 2200 7706 356 9206

СПАСИБО!!!