Сладкое, хрустящее, ароматное, но мягкое и нежное внутри - именно такое печенье мы предлагаем испечь сегодня. Основной вкус будет полностью зависеть от начинки, поэтому выбирайте повидло (или джем) понасыщеннее, погуще. Рекомендуем попробовать эти полоски с несколькими видами начинки - результат вас порадует, а может, и удивит.
Песочная полоска с повидлом
Вкус повидла выбирайте на своё усмотрение. А сливочное масло и кефир достаньте чуть заранее, чтобы продукты были комнатной температуры.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините мягкое масло с солью, сахаром и ванилином. Вбейте яйцо и влейте кефир. Перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и хорошенько вымесите тесто.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте его на одинаковые прямоугольнички. Для ориентира можете взять блистер от каких-нибудь таблеток😉
3. Уложите половину полосок на противень. Сверху выложите повидло, а затем сверху уложите остальные полосочки (прижимать тесто не нужно). Выпекайте печенье в духовке минут 20-25 при 180 градусах.
Остывшие полосочки при желании посыпьте сахарной пудрой.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Масло сливочное - 130 г
- Сахар - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Ванилин - на кончике ножа
- Кефир - 70 мл
- Сода - 1/3 ч.л.
- Мука пшеничная - 220 г
Дополнительно:
- Повидло/джем густой - 200 г