Найти в Дзене

Повидло - это дар! И радость приносит, и здоровью помогает

Оглавление

Сладкое, хрустящее, ароматное, но мягкое и нежное внутри - именно такое печенье мы предлагаем испечь сегодня. Основной вкус будет полностью зависеть от начинки, поэтому выбирайте повидло (или джем) понасыщеннее, погуще. Рекомендуем попробовать эти полоски с несколькими видами начинки - результат вас порадует, а может, и удивит.

Песочная полоска с повидлом

Вкус повидла выбирайте на своё усмотрение. А сливочное масло и кефир достаньте чуть заранее, чтобы продукты были комнатной температуры.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините мягкое масло с солью, сахаром и ванилином. Вбейте яйцо и влейте кефир. Перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и хорошенько вымесите тесто.

-2

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте его на одинаковые прямоугольнички. Для ориентира можете взять блистер от каких-нибудь таблеток😉

-3

3. Уложите половину полосок на противень. Сверху выложите повидло, а затем сверху уложите остальные полосочки (прижимать тесто не нужно). Выпекайте печенье в духовке минут 20-25 при 180 градусах.

-4

Остывшие полосочки при желании посыпьте сахарной пудрой.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Песочная полоска с повидлом — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Масло сливочное - 130 г
  • Сахар - 70 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Кефир - 70 мл
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная - 220 г

Дополнительно:

  • Повидло/джем густой - 200 г

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются