Ингредиенты: • Говядина — 700 г
• Свинина (шейка и оковалок) — 300 г
• Лук — 3 шт.
• Круглозерный рис — 100-150 г
• Сливочное масло — 60-70 г
• Свежая кинза и фиолетовый базилик — по вкусу
• Виноградные листья — 10-15 шт.
• Сушеный базилик или реан — по вкусу
• Соль, паприка — по вкусу
• Вода — 50-100 мл
Для соуса:
• Мацун (мацони) — 100 мл
• Чеснок — по вкусу Способ приготовления: 1. Говядину, свинину и лук нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Соедините ингредиенты. 2. Фарш посолите и поперчите. Добавьте паприку и сушеную зелень. Совет: если хотите получить более кислый и насыщенный вкус, добавьте в фарш немного томатной пасты. 3. Всыпьте в фарш рис, мелко нарезанную свежую зелень, сливочное масло (примерно 30 г). Хорошо перемешайте. 4. Влейте в фарш небольшое количество воды комнатной температуры, чтобы было проще соединить все ингредиенты. Наденьте перчатки и вымесите фарш до однородности. По желанию добавьте еще немного соли. 5. Виноградный лист положите на рабочую пове