Время приготовления: 60 минут; Размер порции-4 ;
Питание на порцию; Кал-616, Белок-12г, Жир-50г, Углеводы-26г, Сахар - 9г
Ингредиенты:
300 мл сливок
300 мл цельного молока
2 больших зубчика чеснока
1/2 пучка тимьяна
терка мускатного ореха
1 лук-порей, нарезанный
150 г брюссельской капусты, разрезанной пополам, если она крупная
1 большая морковь, нарезанная кружками толщиной 3 мм.
2 картофеля (около 350 г), нарезанные кружками толщиной 2 мм.
70 г тертого сыра чеддер
Приступаем к готовке!
Для начало нагреем духовку до 200C/180C конвекция/газ. Выложим сливки, молоко, чеснок и тимьян в большую кастрюлю и доведите до кипения. Снимаем с огня и даем настояться 15 минут. Процедите, выбросив чеснок и тимьян. Теперь натрем немного мускатного ореха и приправим по вкусу.
Смешаем в миске лук-порей, брюссельскую капусту и морковь. Выложим половину картофеля на дно средней формы для запекания, перекрывая ломтики. Сверху выложим овощную смесь и половину сливочной смеси, затем сверху выложим оставшийся картофель. Зальем оставшейся сливочной смесью, затем посыпем сыром. Выпекать будем 50 минут-1 час, накрыв фольгой, если она начнет слишком быстро подрумяниваться. Перед подачей дайте постоять 10 минут. Приятного аппетита!
Рождественский овощной гратен
23 ноября 202323 ноя 2023
3
1 мин
1