Найти в Дзене

Рыбный пирог

Для теста понадобятся следующие продукты:

Яйца - 3шт

Сметана - 4-5ст.л

Майонез - 6ст.л

Мука - 8ст.л

Разрыхлитель - 1пакетик (или 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом.)

Для начинки:

Растительное масло - 3ст.л

Луковица средняя - 2шт.

Морковь средняя - 1шт.

Сайра в масле - 1 банка.

Пучок петрушки

Базилик - 1ч.л

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности, снять с огня, добавить: соль, перец, базилик и перемешать.

Яйца взбить, добавить сметану и майзонец, добавить муку смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Форму смазать растительным маслом, выложить половину теста, выложить на тесто овощи, размятую консерву, посыпать зеленью, вылить оставшее тесто, разровнять и отправить в нагретую до 180°С духовку, примерно на 1 час.

Готовый пирог вытащить, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита!