Для теста понадобятся следующие продукты:
Яйца - 3шт
Сметана - 4-5ст.л
Майонез - 6ст.л
Мука - 8ст.л
Разрыхлитель - 1пакетик (или 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом.)
Для начинки:
Растительное масло - 3ст.л
Луковица средняя - 2шт.
Морковь средняя - 1шт.
Сайра в масле - 1 банка.
Пучок петрушки
Базилик - 1ч.л
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности, снять с огня, добавить: соль, перец, базилик и перемешать.
Яйца взбить, добавить сметану и майзонец, добавить муку смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить половину теста, выложить на тесто овощи, размятую консерву, посыпать зеленью, вылить оставшее тесто, разровнять и отправить в нагретую до 180°С духовку, примерно на 1 час.
Готовый пирог вытащить, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!