Начало здесь. Предыдущая глава
Глава 35. О том, что … демоны есть демоны
Провожали нас, как на войну. Призраки, наверное, перекрестили бы меня, если бы знали как. К демонам они никак не могли заявиться, тщерха я тоже не могла взять с собой.
Магистры до последней минуты вдалбливали нам самую разную информацию, начиная от того, как вести себя в общественном туалете, до того, как ставить защитный купол. Нападающей магией решено было нас не загружать, мол, нам только её не хватало с нашими способностями. Говоря это, магистры косились на меня, что тоже не добавляло радости и спокойствия.
Мои кураторы похоже вообще не спали две ночи перед отправкой. Вроде с вечера все проработаем, запишем кучу информации, как они с утра нас заваливали новой порцией, еще больше предыдущей. Даже насовали нам свои записи, написанные мелким подчерком.
Наконец, последние напутствия от ректора и нас буквально вытолкнули в открывшийся портал.
На той стороне нас встречали. Нет, без оркестра, но встречал лично ректор. Я, когда увидела его скривившуюся физиономию, ставшую еще более страшной на фоне шрамов, то чуть обратно не сиганула. Но меня уже подталкивали, выходящие из портала, ребята.
Я даже магистров, сопровождавших руководство, не сразу заметила.
- Я – адмирал Вердек, на тот случай, если вы этого не знали. Вы все поступаете под командование магистра Лоргана (рукой махнул на самого здорового демоны). Будете подчиняться ему беспрекословно. Он же будет оценивать ваши способности.
После этих слов ректор резко развернулся и вышел из портальной залы, вслед за ним устремились магистры.
Вышеозвученный магистр Лорган минуты две смотрел на нас, потом выпалил основные правила нашего распорядка и поведения. Ага, нам наши магистры это все буквально вдалбливали. Так, что ничего нового он нам не сказал. После чего развернулся и двинулся к выходу, а мы потопали за ним.
Комнаты в общежитии были хуже некуда. Матрасы были не просто твердые, похоже это были камни, на которые надели наматрасники. Комоды ушатанные просто в хлам. Стол и стулья похоже просто сломанной кучкой лежали у стен, правда очень аккуратные получались кучки. Я первая зашла в наш бокс, поэтому и успела обратила на это внимание и сказать магистру, бросившись его догонять в коридоре.
Он, видите ли, показал нам наши комнаты, а сам направился в свой кабинет, бросив на ходу, что ждет нас в своем кабинете. Но не тут то было, после моих слов ему пришлось возвращаться и осматривать все досконально. Бросив, что решит этот вопрос позже, рывкнул, чтобы шли за ним.
Короче, у демонов нам пришлось не сладко. Демоны строили нам козни едва ли не на каждом шагу. Самая банальная состояла в смене таблице на дверях аудиторий. Поэтому мы первые два дня бегали по всей академии, потому, что не могли найти нужный кабинет.
Про толчки и подножки я вообще молчу. Мне доставалось меньше, потому что ребята всегда держались вокруг меня, принимая все удары на себя. Но мне это быстро надоело, поэтому уже к концу недели я создала очень интересный артефакт. Небольшая булавка цепляется за штанину или за ботинок и если рядом кто-то делает резкое движение ногами, то выстреливает магическая петля цепляет за ногу и противник сам летит на пол.
Ребята так обрадовались моему созданию, тем более уже в первый выход артефакт сработал на отлично. Сначала демоны не понимали, что происходит и даже смеялись над своими же демонами. Но, когда упал навзничь пятый демон, проходящий мимо нас, они сообразили, что дело не чисто и … побежали жаловаться магистрам!!!
Я была в шоке. Они реально, как маленькие жаловались, что мы ставим им подножки. Разумеется, собрали целый консилиум, магистры стали выяснять, почему мы так некрасиво поступаем. Мне пришлось, едва сдерживая смех, показать и рассказать о своем артефакте. Реакция магистров и адептов была бесценна: шок и злость в одном флаконе.
И так каждый день что-нибудь новенькое. Приходилось быть в форме каждую секунду. Даже вечером я обходила весь наш бокс (новый, кстати, с новой мебелью) и ставить дополнительную защиту на стену, окна, двери.
Только к концу первой недели пребывания в академии мы выяснили, что меньше всего подлянок от демонов можно было получить только в стенах библиотеки. Может потому, что здесь работали артефакты, который все фиксировали, а может потому, что демоны не любили засиживаться в библиотеке.
Может кому-то это покажется нашим бегством, но я это обозначила как тактическое отступление. Такая формулировка очень понравилась мальчикам и они уже не лезли лишний раз на рожон, так что сразу после уроков направлялись в библиотеку и там сидели допоздна, тем более нам было чем там заняться.
Мне очень нравилось здесь. Особенно, когда я узнала, что у демонов есть подобие ксерокса. Можно не переписывать книги, а просто скопировать их. Просто даешь библиотекарю книгу, которую надо скопировать и на следующий день получаешь хорошую копию. Правда, не все книги, можно было скопировать, поэтому многое пришлось фиксировать самостоятельно на бумаге.
Я буквально замордовала библиотекаря, пока он не швырнул в меня каталогом, где указана вся литература и где именно её нужно искать.
В один день я, прохаживаясь вдоль стеллажей, обратила внимание на тоненькую книжицу, которая чуть выступала из четкого, стройного ряда книг. Надо сказать, что тонких книг у демонов не было, да и порядок здесь был идеальный. Кроме того, все книги были представлены талмудами, большими, очень большими и огромными. А тут тоненькая книжка, прямо как школьная тетрадка. И такого же зеленого цвета. Неудивительно, что моя рука сразу потянулась к ней.
Название было весьма интригующее: «Снимая все напасти».
Я открыла книгу и просто окунулась в новую информацию по созданию артефакта, снимающего все виды проклятий. Это было новое для меня, но, учитывая особенности этого мира, я решила создать такой артефакт. Проклятиями здесь очень любили баловаться.
Ориентируясь на рекомендации, мне уже на третий день удалось создать артефакт. Однако, для окончательной его активации требовалась кровь проклятого, чтобы снять с него проклятие. Но так как ни одного проклятого я не знала, то решила отложить его испытания до возвращения в свою академию, а там уже можно будет поговорить с магистрами. Они то уж точно что-нибудь подскажут. Артефакт я сделала в виде кольца и положила его вместе рукописной копией книжки в свой пространственный карман.
Тут проявилась одна странность. Найденную книжку я вернула на место, тщательно переписав всю информацию в свою тетрадь, почему-то с неё мне не удалось сделать ксерокопию. Но когда вернулась через два дня, чтобы уточнить правильно ли я сделала артефакт, то книги уже не нашла. Облазила весь стеллаж, но книги не было. Я даже перерыла книги у себя, вдруг случайно перехватила, но нет, ничего не нашла.
Говорить библиотекарю я не стала, тем более после дополнительной проверки выяснилось, что книги с подобным названием в картотеке не значилось. Это было очень странно, ведь я видела её собственными глазами, но теперь получается, что в библиотеке её нет и не было.
Таким вот образом, наша практика медленно, но верно приближалась к концу.
- Еще три дня и мы будем дома - Сандро довольно потянулся, щуря глаза от удовольствия.
- Скорее бы, а то мне эта жгучая еда демоном мне порядком надоела, - поддакнул ему гном.
В самом дела каждое блюдо демоны заправляли таким количеством специй, что каждый раз кажется, будто бы во рту у тебя не просто горит пожар, а взрывается напалм.
Мы в первый раз после первой ложки выпили по паре литром воды. Все это сопровождалось оглушительным хохотом всех демонов, которые были в столовой. В тот день мы практически полдня ничего не чувствовали слизистой рта. После ужина я не выдержала, подошла к поварам и попросила для нас не класть столько специй в блюда. Сначала они восприняли мои слова в штыки, но потом мы все таки пришли к консенсусу и нам стали класть специй поменьше. Правда совсем не класть специй они не могли, традиция мол, поэтому даже то немалое количество хватало с лихвой. Но терпеть это уже было можно.
Так что, окончания практики мы ждали с большим нетерпением. Единственное, что меня напрягало, это спокойствие. Слишком все было спокойно. Хотя мы большую часть времени проводили в библиотеки, тем не менее студенты никак нас не доставали, не пытались поддеть или спровоцировать, как это было в самом начале. Они как будто не обращали на нас внимания. И вот это меня и напрягало. Слишком все спокойно.
Ребята вначале даже смеялись надо мной, мол, это у меня паранойя. Но, когда во время шуточной потасовки между демонами, нас как будто немного оттеснили в сторонку, а староста старшего курса демонов даже добавил, мол, стойте тут, чтобы не пострадать. Вот тут паранойя проснулась и у моих архаровцев.
Что-то здесь было не так. Слишком все гладко и благодушно. На демонов, известных своим пакостным характером, это было совсем не похоже. Их хлебом не корми, дай кого-нибудь подставить, кому-нибудь нагадить. Тем более нам, ведь почти всю практику они чего только не выдумывали, а тут прям доброта и великодушие. А ведь из-за нас, вернее больше из-за меня они проиграли в последнем тренировочном бою.
Не удивительно, что вся моя группа внутренне собралась и уже внимательно отслеживала все мелкие детали. Но все равно кульминацию мы прощелкали.
Продолжение здесь