Найти в Дзене
Ленивая сноха

Я девушка тихая и скромная … короче ведьма я, некромант. Глава 34

Начало здесь. Предыдущая глава

Глава 34. О том, что на войне все средства хороши …

на учебной тем более

Энрике сказал, что подобные бои происходили довольно редко, раз в сто лет, если не было никакого другого вооруженного конфликта между различными кланами. Просто для дополнительной тренировки.

Но вот никогда подобных тренировок не проводили с демонами. Ведь демоны несравнимо сильнее представителя любой расы, не говоря уж о человеческой. Демоны всегда проводили сборы внутри своего учебного заведения, соревновались только между факультетами.

Когда выяснились подробности, то все оказалось банально до неприличия. В верховный совет был избран давний противник нашего ректора, который уже несколько лет стремился занять место главы нашей академии. А теперь, дорвавшись до более-менее высокой должности, он стал мутить воду и добился подобной межвузовской проверки между нашей академией и академией демонов. А императору было скучно, поэтому он и решил согласиться на подобную ракировку.

В полдень прогремел взрыв, который и ознаменовал начало атаки. Снаряд попал в защитный купол, но не разбил его. Однако по сети заклинаний побежали искорки, разрушая прочное соединение. Весь четвертый курс артефакторов слаженно стал плести магические нити, сращивая повреждения на защитном полотне, второй и третий курсы стояли рядом и заряжали накопительные артефакты магической силы. Все адепты работали слаженно, но тут подобные удары из пушек посыпались друг за другом, как из рога изобилия. Защитный купол стал напоминать решето, со множеством крупных ячеек.

Стало понятно, что еще немного и защита рухнет. Демоны радостно скалились, как бы нехотя перебрасывая магические шары с руки на руку и помахивая другими орудиями. Они явно были нацелены на быструю победу. Ведь после того как защитный купол рухнет, то двум противоборствующим сторонам придется столкнуться в рукопашном бою.

Тут до меня дошло – надо нейтрализовать пушки. Так как он созданы на основе железа, то заклинание железной ржи должно было помочь. Я быстро сказала своим ребятам идею, наши эльфы уже выхватили луки, а гномы на стрелы стали цеплять пауки с заклинаниями. Первые стрелы ушли сквозь прорехи в куполе. Стрелы были с минимальным магическим фоном, поэтому из просто сбили и они упали рядом с тем местом, куда были нацелены. Демоны не обращали внимание на пауков, которые быстро направились к наибольшему скоплению магического металла, коим и были пушки.

Мы заметили мелкие искорки металла, только потому, что внимательно смотрели. Благо пушек было только три, поэтому уже через минуту, все было сделано, а еще через две минуты, мы буквально по секундам отсчитывали время, одна за другой рухнули пушки, превратившись в металлическую пыль.

Замерли все. Как наши адепты с магистрами, так и у демонов все застыли тушканчиками, так что очень трудно сказать, кто был в большем шоке, наши или противники.

Замешательство однако было не долгим. Лишившись пушек, демоны разозлились не на шутку и буквально ломанулись в атаку, закидывая купол магическими шарами. Магический барьер был разрушен в мгновение ока, демоны прорубили его насквозь. Но почти сразу выкрики были уже не устрашающие, а недоуменные, а потом возмущенные.

Оно и понятно, демоны медленно, но верно лишались своей одежды и оружия. Этот метод я прочитала в одной из книг-фэнтези и сейчас решила применить. Жуки имели способности в ускоренном режиме съедать одежду и кожу, а пауки – металл.

Уже через пару минут демоны в первых рядах стояли абсолютно голые с деревянными остатками своего оружия. Впрочем, деревяшки они быстренько побросали и, прикрыв себя ниже пояса, шустренько развернулись и бросились в обратном направлении, ломая свои же ряды .

Наши адепты сначала ошарашено смотрели на обнажающихся демонов, потом стали раздаваться сдержанные смешки то тут, то там, которые быстро переросли в оглушительный хохот.

Демоны замерли, услышав смех наших адептов, остановились и все стали краснеть. А вот это уже было плохо. Кожа демонов темная и краснеют они только в приступах дикой ярости.

Хохот резко прекратился. Наши адепты мгновенно собрались и стали с удвоенной силой и энергией плести защитные узлы, в воздухе магия просто заискрилась. Это не удивительно, ведь ярость демонов известна всем и сейчас всем и каждому стало страшно, поэтому магический купол восстанавливали не только адепты, но и магистры. Последние, кстати, выкладывались по полной, это даже нам со стороны было отлично видно.

Но тут демоны дошли до нашего второго барьера и вверх мгновенно взлетели бабочки. Пыльца, которая осыпалась с их крыльев, обладала слезоточивым свойством, экстракта жгучего перца я не пожалела (откровенно говоря, я так торопилась, что настойку просто бухнула в чан с другими ингредиентами, а переделывать было уже поздно, да и многих компонентов в лаборатории не оставалось).

Так что демоны стали оглушительно чихать, одновременно утирая проступившие слезы, что и стало их фатальной ошибкой. После этого слезы буквально брызнули из глаз, а чихание усилилось.

В итоге, можно сказать, что атака захлебнулась и довольно быстро свернулась. Нет, конечно, король быстро сориентировался и объявил о прекращении проверки и победе нашей академии. На самом деле, демонам было сложно сражаться в голом виде, со слезами и соплями. На фоне хохота наших адептов смотрелось больше комично, чем драматично.

На следующий день было объявлено награждение нашей академии. Перед этим наше руководство во главе с королем и ректором демонов устроило нам форменный допрос. Нашу группу и, особенно меня, теребили до поздней ночи, мне даже пришлось сделать повторно все снадобья, которые ректор демонической академии забрал себе вместе с моими записями.

Когда я вернулась в свою комнату почти в три ночи, меня встретила могильная тишина. Настроение моих призраков было ниже плинтуса. Даже тшерх мелко дрожал от волнения.

- Доигралась? – голос Энрике был тихим и каким-то отстраненным.

Я только пожала плечами и завались на постель, даже не раздеваясь, сил уже было.

Через сутки я получала свою награду лично от … короля. Лучше бы я тихо сидела в своей комнате. Вот правильно говорят: Не суй мене, Господи, куда мене не просят (православная молитва, но стоит, пожалуй, взять её на вооружение).

Награду получили все. Правда, когда озвучили награду нашему курсу, ребята посмотрели на меня так, что я чуть прямо там не стала посыпать свою голову пеплом. Ведь теперь мне и моей группе придется проходить стажировку в академии демонов. Две недели.

Когда же поняла, что демон с обезображенным лицом не только ректор этого заведения, он же адмирал королевской армии, то поняла сразу: живой оттуда я не выйду. Взгляд демона мне это обещал. Правда меня больше интересовало, кто доберется до меня первым, ректор или его студиозы. Они тоже не намерены были меня прощать своё поражение. Тем более в истории их академии это было впервые.

Продолжение здесь