Бешеный ритм жизни диктует правила питания: мы часто выбираем быструю, доступную, готовую еду. И восполняем ею только потребность в калориях, но не в питательных веществах.
Предлагаем ТОП-5 продуктов, богатых минералами, чтобы вы добавили их в рацион.
1. Киноа. Обладает сильным минеральным составом. Богата кальцием, магнием, фолиевой кислотой и фосфором. Вдобавок содержит полноценный белок, включающий все необходимые аминокислоты.
2. Шпинат. Настоящий суперпродукт. Источник натрия, калия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца, селена, витамина К. Содержит антиоксиданты и клетчатку. Удивительно, но при всем богатстве состава очень низкокалорийный. Употреблять шпинат можно как свежим, так и после заморозки.
3. Чеснок. Содержит около полусотни важнейших питательных веществ. В их числе селен – мощный антиоксидант, поддерживающий молодость и здоровье организма.
4. Капуста кале. Кудрявый овощ не только обладает выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, но и содержит множество полезных минералов, включая кальций, калий, магний, фосфор, цинк, селен, витамины А, С и К. Капуста кале низкокалорийна, поэтому отлично подходит для смузи, салатов и горячих блюд.
5. Бобовые. Всегда должны присутствовать в вашем рационе. Богаты железом, калием, медью, цинком, марганцем и магнием.
Хотите узнать самые вкусные рецепты с этими продуктами? Пишите в комментариях, что из списка вам нравится больше и почему. И мы устроим для вас СУПЕР-минеральный день.
Будьте здоровы и расцветайте!