Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Салат из тыквы на зиму



Вкусный и полезный салат на зиму из тыквы станет отличным разнообразием как будничного, так и праздничного стола. Тыква известна своими полезными свойствами. Она легко усваивается организмом, а также содержит большое количество витаминов и минералов, полезных для человека. Если рассматривать данное блюдо с кулинарной точки зрения, то она отлично сочетается со свежей морковью, кабачком, репчатым луком и специями. В совокупности они образуют отличное блюдо, которое хранится большое количество времени. У вас всегда будет возможность открыть баночку такого салат и подать на стол.

Ингредиенты (на 1 порцию):
• Тыква — 300 г;
• Кабачок — 300 г;
• Репчатый лук — 150 г;
• Морковь — 150 г;
• Укроп — 0.5 пучка (7.5 г);
• Томатная паста — 4 ст. л. (120 г);
• Сахар — 20 г;
• Соль — 10 г;
• Столовый уксус 9% — 1 ст. л. (15 г);
• Растительное масло — по вкусу

Рецепт:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву, кабачок и морковь промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Тыкву и морковь очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи.
2. Духовку разогрейте до 100 - 120 ⁰С. Поставьте банки и крышки в духовой шкаф, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые - 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.
3. Очищенную тыкву нарежьте на крупные кубики размером 2 – 2,5 см.
4. Морковь нарежьте соломкой размером 3-4 мм.
5. Кабачок порежьте на крупные кубики размером 2-2,5 см.
6. Лук порежьте на полукольца размером 3-4 мм.
7. Мелко порубите укроп.
8. В кастрюлю выложите все нарезанные овощи. Залейте овощи водой, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и тушите 40 минут.
Если вы хотите, чтобы все овощи сохранили плотную структуру - добавьте 1 ст.л. уксуса в начале приготовления.
9. За 5 минут до готовности овощей положите томатную пасту, нарубленную зелень и уксус. Все тщательно перемешайте.
10. Салат из тыквы на зиму готов. Переложите горячий салат в стерилизованную банку, крепко закройте крышкой, укутайте чем-нибудь теплым и в перевернутом состоянии поставить салат остывать. Храните в прохладном месте.

Подавайте салат в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к различным гарнирам. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой или базиликом.

Еда
6,93 млн интересуются