Найти в Дзене

Чахохбили из фазана

Чахохбили обладает интенсивным ароматом благодаря специям и зелени. Блюдо имеет богатый и насыщенный вкус с легкой кислинкой от помидоров и неповторимой пикантностью от специй.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • Мясо фазана не менее 900 граммов;
  • Вода 400 миллилитров;
  • Лук репчатый 200 граммов;
  • Морковь 200 граммов;
  • Перец болгарский 200 граммов;
  • Помидоры 200 граммов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Белое вино 200 миллилитров;
  • Соус ткемали 150 граммов;
  • Томатная паста 80 граммов;
  • Хмели-сунели 10 граммов;
  • Масло оливковое 4 столовые ложки;
  • Кинза 10 граммов;
  • Укроп 10 граммов;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте фазана, поместив его на несколько часов на самую холодную полку холодильника.
  2. После разморозки мясо желательно вымочить. Для этого залейте фазана холодной водой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Воду за это время желательно несколько раз поменять. После вымачивания выложите мясо в дуршлаг на 15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  3. Возьмите тушку фазана и ножом отделите от неё ноги и крылья. Оставшуюся часть тушки разрежьте вдоль, так что бы грудка осталась целой, затем грудку разрежьте пополам вдоль. Спину оставьте целиком. На раскаленную сковороду или казан, смазанную оливковым маслом, выложите фазана и обжарьте до румяной корочки.
  4. Помойте и почистите овощи. Нарежьте: лук полукольцами, толщиной не более 0,3 см; Морковь кружочками толщиной не более 0,3 см; перец и помидоры, кубиком 2Х2 см;
  5. В сковороду или казан к фазану добавьте лук, морковь и обжарьте их 5 минут, затем добавьте перец и обжарьте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте все 3 минуты. Далее добавьте: вино, хмели сунели, чеснок, соль, перец и соус ткемали. Тщательно перемешайте, дайте обжариться ещё 4 минуты и добавьте воды. Закройте крышкой и тушите 30 минут, до размягчения мяса.
  6. Укроп и кинзу измельчите. Подавайте в глубокой тарелке, при подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Это блюдо широко известно и популярно в Грузии, но также нашло своих поклонников в других странах, благодаря своему вкусу и аромату.
Блюдо обычно подают горячим, часто с гарниром, таким как рис, картофельное пюре или гречка. Также его можно подавать с хлебом, как например, чапати.

______________________

Купить фазана с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!