Кажется, что на эту тему все уже писано-переписано, но в этот раз мы решили всё разложить для вас по полочкам и систематизировать все возможные факторы. Итак, экономия. Как сэкономить на ремонте и не попасть впросак?
Вопрос, на самом деле, довольно насущный. Ремонт делают все и всегда, круглый год, без остановки. Тут нет привязки к сезону, особенно если учесть, что люди получают ключи от своих квартир в новостройках и зимой, и осенью тоже. Кто-то планирует квартиры под сдачи, поэтому без срочного ремонта никак не обойтись.
Вы с блоге компании Decomaster Интерьерный декор.
Так вот, представляем вам наш чек-лист по экономии, сохраняйте себе и не благодарите, знаем, что он точно вам пригодится!
1. Сначала подготовьте план ремонта. Без него вы никак не справитесь. Особенно, если дело касается новостройки. Все ваши этапы должны быть четко прописаны. Желательно, чтобы это делали не вы сами, а подрядчик, которого вы наняли для осуществления ваших задач. На руках есть четкий план? Полдела сделано.
2. Если у вас ограничен бюджет, есть часть работ, которую вы можете выполнить сами. Например, поклейка обоев, покраска стен или монтаж лепного декора, например, плинтусов, молдингов. Есть работы, которые не требуют каких-то особых навыков. И если вы просто аккуратный человек, то посмотрев видео в сети, вполне сможете выполнить самые простые работы. А это тоже небольшая, но экономия.
3. Прежде чем кидаться и всё закупать, смотрите, где идут распродажи. Не бегите вперед паровоза, а покупайте все заранее и постепенно. И потом, необязательно, например, покупать ламинат немецкого производства, наши делают многие вещи ничуть не хуже. Присмотритесь, проконсультируйтесь в магазине, вам подскажут и объяснят различия. Таким образом сэкономить можно очень на многом. Даже на краске для стен. У наших клиентов был опыт: была закуплена американская краска и такого же цвета, но российская. Что же выяснилось: что ложатся они абсолютно одинаково, а первая стоит просто, как чугунный мост. И зачем это нужно? В общем, прежде чем совершать необдуманные покупки, во-первых, составьте список, а во-вторых, внимательно подходите к выбору товара.
4. Наймите качественного подрядчика для работы над инженерными коммуникациями. Это касается и проводки, и воды, и всего прочего. У них должен быть готовый план электропроводки, в котором все должно быть прописано до мелочей. То же самое и с системами водоснабжения. На каждый этап должен быть свой подрядчик. И тогда вам не придется переплачивать, чтобы сделать все это работы заново.
5. Сэкономить можно даже на окнах. Главное, покупать их именно у производителя. Потому что приобретая у посредника, вы будете, по сути, переплачивать комиссию. А вам это зачем? Нюанс: если на ваших окнах много открывающихся створок, это будет в разы дороже.
6. Можно очень неплохо сэкономить на материалах: на обоях, на напольном покрытии, на дверях. Например, можно купить дверное полотно просто без отделки. И отшкурить, покрасить и покрыть лаком самостоятельно. Вполне себе возможная опция. Или, например, если делаете ремонт в квартире под сдачу, в ванну можно плитку не класть, а поклеить влагостойкие обои. И сэкономите как на материалах, так и на оплате труда.
7. Ну и еще один способ, быстро сделать все, что вам нужно, брать товары в рассрочку. Так вы быстрее обставите квартиру, особенно если вам нужно много бытовой техники, и быстрее сделаете ремонт, чтобы заехать самим или уже сдать ее в аренду.
А как вы обычно экономите на ремонте? Есть ли у вас свои лайфхаки? Если есть, пишите в комментариях!
Ну и еще, если вы как раз сейчас делаете ремонт, вам точно понадобятся плинтусы и молдинги, а может быть, и потолочные розетки. Всё это есть в ассортименте нашей компании. Перейдя по ссылке на наш сайт, вы можете найти у нас массу интересного! Нам есть, чем вас удивить, друзья!