3 варианта омлетов
Омлет с сыром
Ингредиенты:
150 г. сыра,
1.5 стакана молока,
8 яиц,
2 ст.л.сливочного масла,
соль зелень по вкусу,
Приготовление:
Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним тертый сыр, соль, мелко нашинкованную зелень укропа, перемешиваем и разводим молоком. Подготовленную массу выливаем на горячую сковороду, смазанную маслом, доводим до образования нежной корочки и ставим в разогретую духовку. Омлет подаем на завтрак горячим
Омлет с грибами
Ингредиенты:
250 г. свежих грибов,
1 ст.л.топленого масла,
100 г. окорока,
3 яйца,
1 стакан воды,
4 ст.л.муки,
соль, зелень укропа, петрушки по вкусу
Приготовление:
Подготовленные грибы нарезаем дольками, тушим в сковороде с топленым маслом 5-10 минут. Яичные белки взбиваем, а желтки смешиваем с мукой, водой и солью. Должно получиться негустое тесто. В подготовленное тесто кладем грибы, мелко нарезанный окорок и осторожно вводи белки. Готовую массу выкладываем в форму, смазанную маслом и запекаем в духовке. Пред подачей посыпаем зеленью
Омлет с яблоками
Ингредиенты:
2 яблока,
4 яйца,
1 ст.л.сливочного масла или растительного,
соль, зелень по вкусу,
Приготовление:
Свежие не очень кислые яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердце вину, нарезаем тонкими ломтиками и слегка обжариваем на сковороде с маслом. Подготовленные яблоки соединяем со взбитой яичной массой, переливаем в форму, смазанную маслом и ставим в предварительно прогретую духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!