Найти тему
Пока все спали..

Рулет с яблоками, брусникой и кедровыми орехами

Есть у меня проверенный всесезонный любимчик - рулет с яблоками, брусникой и кедровыми орехами. Сдерживаю себя, чтобы не готовить его каждую неделю. Но как только появляется повод - встреча гостей, грустное настроение, хорошее настроение, плохая погода, хорошая погода...

Одним словом, был бы повод, мой рулетик всегда придется кстати.

С удовольствием делюсь с вами этим простым, быстрым и очень вкусным рецептом.

Нам понадобятся:

🌭Тесто слоеное бездрожжевое (покупаю готовое, замороженное) 500 гр.

🍎 Яблоки (желательно выбрать кисло-сладкие, на фото сорт Малинка) 2-3 шт.

🫐 Брусника (у меня замороженная ягода)

🥜 Кедровые орехи

🍋 Лимон

🍭 Сахар (у меня тростниковый сахар, темно-коричневый) - 2 ст. ложки

Набор продуктов
Набор продуктов
Тесто должно оставаться в холодильнике до тех пор, пока не дойдет очередь до работы с ним. Тесту нельзя дать стать теплым и мягким, в этом случае есть риск, что оно начнет прилипать, промокать и рваться от начинки. Тесту следует оставаться размороженным, но охлаждённым.
Даже когда дело дойдет до начинки, делать это лучше быстро и четко, опять же, чтобы не дать тесту согреться и потерять свою эластичность.

Шаг 1

Чистим яблоки от сердцевины и косточек. Нарезаем на небольшие квадратики.

Сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем в сторону.

Шаг 2

Раскатываем и слегка растягиваем тесто (не слишком тонко). Делим, получившийся большой квадрат, пополам.

Шаг 3

Пришло время включить духовку на предварительный разогрев, на 220 градусов.

Начинаем выкладывать начинку. Отступив от края теста 2-3 см. с каждой стороны, выкладываем яблоки. Далее - бруснику. Рассыпаем равномерно кедровые орешки, ложку сахара.

Страстные любители корицы, к кому я не отношусь, на данном этапе могут также добавить своею любимую пряность.

Шаг 4

Формируем рулет, сворачивая тесто с начинкой так, как показано на фото.

Далее, на предварительно застеленный пергаментом противень, укладываем сформированный рулет.

Шаг 5

Ставим рулет в горячую духовку (напомню, 220 градусов), через 10 минут убавляем температуру до 190 градусов. Оставляем так запекаться еще на 20 минут.

Шаг 6

Готовый рулет я сразу достаю из духовки, накрываю противень пергаментной бумагой или фольгой и даю ему так остыть минут 20-30, перед подачей к столу.

Свежий чай заварен. Мороженное дожидается в холодильнике.

До подачи вкусного десерта на стол остаются считанные минуты.

Все, пожалуйста, к столу!

Сливочный вкус мороженного подчеркнёт яркий вкус рулета
Сливочный вкус мороженного подчеркнёт яркий вкус рулета

Сколько готовлю этот рулет, ещё никто не отказался от добавки!

Попробуйте приготовить и вы!

Возможно, вам будет интересно посмотреть рецепт ягодного пирога:

Благодарю за лайки, комментарии и подписку! ✨😘

Читайте и подписывайтесь на

мой канал в Telegram

Вам понравится! 🐨🐾