Есть у меня проверенный всесезонный любимчик - рулет с яблоками, брусникой и кедровыми орехами. Сдерживаю себя, чтобы не готовить его каждую неделю. Но как только появляется повод - встреча гостей, грустное настроение, хорошее настроение, плохая погода, хорошая погода...
Одним словом, был бы повод, мой рулетик всегда придется кстати.
С удовольствием делюсь с вами этим простым, быстрым и очень вкусным рецептом.
Нам понадобятся:
🌭Тесто слоеное бездрожжевое (покупаю готовое, замороженное) 500 гр.
🍎 Яблоки (желательно выбрать кисло-сладкие, на фото сорт Малинка) 2-3 шт.
🫐 Брусника (у меня замороженная ягода)
🥜 Кедровые орехи
🍋 Лимон
🍭 Сахар (у меня тростниковый сахар, темно-коричневый) - 2 ст. ложки
Тесто должно оставаться в холодильнике до тех пор, пока не дойдет очередь до работы с ним. Тесту нельзя дать стать теплым и мягким, в этом случае есть риск, что оно начнет прилипать, промокать и рваться от начинки. Тесту следует оставаться размороженным, но охлаждённым.
Даже когда дело дойдет до начинки, делать это лучше быстро и четко, опять же, чтобы не дать тесту согреться и потерять свою эластичность.
Шаг 1
Чистим яблоки от сердцевины и косточек. Нарезаем на небольшие квадратики.
Сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем в сторону.
Шаг 2
Раскатываем и слегка растягиваем тесто (не слишком тонко). Делим, получившийся большой квадрат, пополам.
Шаг 3
Пришло время включить духовку на предварительный разогрев, на 220 градусов.
Начинаем выкладывать начинку. Отступив от края теста 2-3 см. с каждой стороны, выкладываем яблоки. Далее - бруснику. Рассыпаем равномерно кедровые орешки, ложку сахара.
Страстные любители корицы, к кому я не отношусь, на данном этапе могут также добавить своею любимую пряность.
Шаг 4
Формируем рулет, сворачивая тесто с начинкой так, как показано на фото.
Далее, на предварительно застеленный пергаментом противень, укладываем сформированный рулет.
Шаг 5
Ставим рулет в горячую духовку (напомню, 220 градусов), через 10 минут убавляем температуру до 190 градусов. Оставляем так запекаться еще на 20 минут.
Шаг 6
Готовый рулет я сразу достаю из духовки, накрываю противень пергаментной бумагой или фольгой и даю ему так остыть минут 20-30, перед подачей к столу.
Свежий чай заварен. Мороженное дожидается в холодильнике.
До подачи вкусного десерта на стол остаются считанные минуты.
Все, пожалуйста, к столу!
Сколько готовлю этот рулет, ещё никто не отказался от добавки!
Попробуйте приготовить и вы!
Возможно, вам будет интересно посмотреть рецепт ягодного пирога:
Благодарю за лайки, комментарии и подписку! ✨😘
Читайте и подписывайтесь на
мой канал в Telegram
Вам понравится! 🐨🐾